Синдром Мэрилин Монро: красива, успешна, умна, несчастна – Психология

Страдающие этим расстройством выбирают неправильных мужчин и заставляют себя страдать

Олеся Князева

18 ноября 2022 16:25

Мэрилин Монро

Скриншот: кадр из фильма

Что общего у Дженнифер Энистон, Селены Гомес, Роберта Паттинсона и хотя бы одной из женщин вашего окружения? Психологи считают, что эти знаменитости, а еще примерно 30% женщин страдают в той или иной степени от синдрома Мэрилин Монро.

Знаменитую блондинку обожали миллионы, а ее внимания добивались сотни мужчин. Мэрилин смогла реализоваться, как актриса, секс-символ, но оставалась несчастной и чувствовала себя очень одинокой. Именно поэтому, как считают психологи, Монро бросалась в объятия совершенно неподходящих партнеров и легко впадала в зависимость.

Поклонники даже не догадывались, что блистательная Мэрилин склонна к саморазрушению, страдает от алкоголизма и несколько раз проходила реабилитацию. Психологи считают, что несчастья Монро были связаны с ее детством, нелюбящими родителями и насилием. Норма Джинн Грей просто не принимала себя ни в образе Монро, ни вне камер.

Так случается и с женщинами, не имеющими отношения к артистическим профессиям: они могут добиться успеха в бизнесе, быть душой компании и примером для многих. Но из-за низкой самоценки, неумения принимать себя полностью, эти девушки чувствуют себя глубоко несчастными.

Обычно они или не могут выстроить отношения и найти партнера, ведь ждут от мужчины, что он заполнит внутреннюю пустоту и сделает их счастливыми. Когда этого не происходит, женщины с синдромом Мэрилин Монро ощущают себя обманутыми. Поиск идеального партнера может продолжаться всю жизнь.

Кроме того, внутренняя тяга к саморазрушению приводит к тому, что подсознательно человек ищет абъюзивные отношения, считая, что недостоин большего. Отношения у таких женщин строятся не на здоровых принципах, а на искаженных, где нужно заслуживать любовь, жертвовать своими интересами ради партнера, все время жить в страхе измен и неверности

Что же делать тем, кто узнал себя в описании? Специалисты советуют работать с восприятием себя и самооценкой. Сделать это можно самостоятельно или с помощью психологов. Иногда без проработки детских травм и происшествий, невозможно понять, почему даже добившись успеха, вы совсем не чувствуете себя счастливой, достойной любви и признания.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий