Слабость сильного пола: что такое мужской климакс и как с ним справиться – Будь здорова!

Избранник стал раздражительным, тревожным, не интересуется близостью? Возможно, все дело в снижении уровня тестостерона в его организме

Олеся Князева

25 апреля 2022 14:29

Большинство мужчин врачей недолюбливают: обращаться к специалистам они считают признаком слабости, поэтому появившиеся симптомы стараются не замечать. Зато для любящей женщины становится очевидно, что с ее избранником происходит что-то неладное.

Специалисты советуют всем представителям сильного пола ответственно следить за своим здоровьем, ведь после сорока лет может возникнуть так называемый «мужской климакс», который влияет как на физическое здоровье, так и на моральное состояние.

Признаки мужского климакса

Количество тестостерона в мужском организме с годами падает, этот процесс начинается, когда представителям сильной половины человечества исполняется тридцать лет, а со временем изменение гормонального фона становится все более заметным.

Первый признак андрогенного дефицита, который часто называют «мужским климаксом», — снижение либидо. Мужчина чувствует, что половое влечение ослабевает, его все меньше интересует близость. Этот симптом многие списывают на стресс, усталость, недосып.

Еще один важный признак снижения тестостерона — отсутствие утренний эрекции. По нему о мужском здоровье судили еще много веков назад в Японии, «тест самурая» позволял понять, когда стоит обратиться к доктору.

Снижение уровня тестостерона проявляется не только физически, мужчина начинает чувствовать постоянную усталость, подавленность. Многие пытаются поднять настроение алкоголем, но лишь усугубляют ситуацию.

Позже мужской климакс может привести к бессоннице, повышению массы тела, резкому ухудшению состояния кожи.

В попытках доказать себе и окружающим, что молодость никуда не ушла, мужчины начинают принимать стимуляторы, пытаются самостоятельно подобрать лекарства, а некоторые ищут связи на стороне, чтобы почувствовать себя юным и живым. Однако все эти действия точно не приведут к желаемому результату.

Мужчина смеется

Что делать в период мужского климакса

Так как же помочь возлюбленному пережить сложный момент и продлить молодость избранника? Конечно, главный совет — отправиться к специалисту, который выяснит уровень гормонов, назначит препараты и предложит план действий.

Кроме этого, в период снижения андрогенных гормонов важно сосредоточиться на изменении образа жизни. Занятия спортом, здоровое питание и нормальный график сна помогают повысить тестостерон. К продуктам, которые благотворно влияют на мужское здоровье, относятся рыба, особенно форель, сельдь, лосось; креветки, зелень, орехи, морковь и сладкий болгарский перец.

Поддерживать высокий уровень тестостерона помогает регулярная физическая близость: специалисты отмечают, что у мужчин, которые занимаются сексом два-три раза в неделю, «климакс» наступает значительно позже.

Конечно, когда у избранника наступает андрогенный дефицит, меняется и его характер: мужчина становится раздражительным, нервным, проявляет куда меньше заинтересованности в семейных делах. Но именно в этот период избранник больше всего нуждается в поддержке и понимании, специалисты рекомендуют женщинам мягко и ненавязчиво попытаться обсудить новый этап в жизни мужчины и найти общий путь решения возникающих проблем. Именно это может стать залогом успешного преодоления симптомов!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий