Слово не воробей! Роулинг, Казанова и другие звезды, испортившие карьеру одной фразой – Звезды

Знаменитости могут поплатиться миллионами из-за неосторожного высказывания

Олеся Князева

13 октября 2022 11:14

Регина Тодоренко

Фото: Соцсети

Культура отмены все сильнее меняет правила шоу-бизнеса, одно неверное высказывание может навсегда погубить успешную карьеру. Некоторым звездам, которые попали в эпицентр скандала из-за спорного мнения, удалось вернуть любовь публики, другие так и не смогли собрать разбитый вдребезги имидж.

Регина Тодоренко

Пожалуй, одна из самых известных в отечественном шоу-бизнесе историй за последние годы — неосторожное высказывание Регины Тодоренко о домашнем насилии. Ее фразу «Что ты сделала, чтобы он не бил тебя?» слышали все. На телеведущую обрушился невиданный поток негатива: поклонники отписывались от микроблогов артистки сотнями тысяч, бренды разрывали контракты.

Чтобы вернуть любовь публики, Тодоренко сняла документальный фильм о помощи жертвам домашнего насилия, стала лицом соответствующего фонда и неоднократно извинялась за обидевшие поклонников слова.

Сати Казанова

Сати Казанова

Певица занималась благотворительностью, она помогала детям, но во время одной из конференций неожиданно произнесла, что фонд не занимается «косыми, кривыми, больными детьми». Эта фраза взорвала медиа пространство. Сати упрекали в отсутствии эмпатии, оскорблении малышей с особенностями. Казановой пришлось несколько раз объяснять, что она имела ввиду совсем другое, извиняться. Со временем скандал затих, но теперь фонды остерегаются работать с Сати.

Рената Литвинова

Актриса умудрилась оскорбить людей с ограниченными возможностями, когда была в жюри шоу «Минута славы». Увидев номер молодого человека с ампутированной ногой Рената заявила, что он эксплуатирует свою особенность.

«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему!» — заявила Рената.

Литвинову обвинили не только поклонники, но и ее коллеги по цеху, режиссеры. Рената не смогла остановить участника, который, обидевшись на ее слова, покинул шоу. С тех пор актрису не приглашают в жюри шоу.

Джоан Роулинг

Культура отмены не пощадила даже одного из самых любимых авторов 21 века, писательница, подарившая миру «Гарри Поттера», потеряла десятки тысяч поклонников из-за высказывания о трансгендерах. Джоан напомнила, что у «людей, которые сталкиваются с менструацией, есть название — женщины!» Эти слова многим показались трансфобными. И карьера Роулинг стала рассыпаться: ее отказались приглашать на съемки спецвыпуска о франшизе, а особо рьяные активисты даже требовали убрать имя автора с обложек книг.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий