Собчак возмутилась решению суда оставить Кирилла Суханова в СИЗО еще на три месяца – Звезды

Звезда не понимает, почему ее коммерческого директора не отпустили под домашний арест, ведь «он не насильник и не убийца»

Евгения Прилашкевич

22 декабря 2022 17:59

Ксения Собчак и Кирилл Суханов

фото: соцсети

Суд постановил оставить в СИЗО коммерческого директора журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова, а также бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева, которые были сотрудниками telegram-канала, принадлежавшего Собчак. Об этом сообщает «РЕН ТВ».

Мужчины пробудут в СИЗО еще три месяца. «Удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей Суханову, Романовскому и Бигаеву на 3 месяца, то есть до 24 марта», — заявили в суде.

Напомним, несколько недель назад были задержаны Кирилл Суханов, Ариан Романовский и Тамерлан Бигаев. Их обвинили в вымогательстве крупной суммы денег у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Тогда же Ксения выехала из Белоруссии в Литву по израильскому паспорту. Позже пресса сообщила, что журналистка не проходит подозреваемой по данному уголовному делу, и спустя время Собчак вернулась на родину.

Ксения призналась, что поражена решением суда. «Это несправедливое, негуманное, отвратительное решение. Еще три месяца. До марта. В СИЗО. Их держат как заложников. Они не представляют никакой угрозы ни для кого, они никуда не уедут, они никак не смогу помешать следствию. Но, видимо, отпускать под домашний арест можно убийц и насильников, но не молодых московских журналистов на Новый год» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — заявила в своем блоге Собчак.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий