Собчак впервые высказалась об аресте директора: «Это облава на мою редакцию» – Звезды

По делу о вымогательстве 11 миллионов Кирилл Суханов был отправлен в СИЗО на два месяца и уже дал показания против Ксении

Евгения Прилашкевич

27 октября 2022 10:20

Ксения Собчак

фото: соцсети

Коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова задержали пару дней назад прямо во время его завтрака в ресторане. Мужчину обвиняли в вымогательстве.

После этого в загородном подмосковном доме Собчак начался обыск. Сообщалось, что знаменитость проходит как свидетель, однако позже стало известно, что она находится в числе подозреваемых по делу о вымогательстве посредством Telegram.

Отмечается, что Ксению успели предупредить об обыске, поэтому она покинула Москву еще 24 октября. А в Сети появилось видео, где журналистка пешком проходит границу Белоруссии и Литвы. Ее звезда пересекла, предоставив таможенникам израильский паспорт, так как россиянам власти страны запретили въезд еще в сентябре. Ранее Собчак отрицала тот факт, что является гражданкой Израиля.

И пока звезда находится за границей, Суханова и еще одного подозреваемого — журналиста Ариана Романовского — арестовали и отправили в СИЗО. Мужчины будут находится под стражей до 24 декабря.

Сообщается, что потерпевшим по делу директора Ксении является глава «Ростеха» Сергей Чемезов. «Суханов и Романовский обвиняются в вымогательстве 11 миллионов рублей о Чемезова за удаление постов в Telegram-канале „Тушите свет“„, — говорится в материалах дела.

Отмечается, что Суханов был задержан при получении транша в 800 тысяч рублей от представителей Чемезова. Также на два месяца решили задержать и Ариана.

Адвокат Кирилла попросил отложить заседание на 72 часа. Свою вину директор Собчак признает лишь частично — в том, что касается получения 800 тысяч рублей. Он готов сотрудничать со следствием и заявляет, что не имеет доступа к Telegram-каналу.

После этой информации журналистка впервые решила высказаться о происходящем. “Наш коммерческий директор Кирилл Суханов арестован. Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой еще Ростех? При чем тут, ради Бога, Чемезов? Не верю в это вообще, и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь. Если нет, то очевидно, что это облава на мою редакцию — последнюю свободную редакцию в России, которую надо было прижать. Надеюсь, это не так, и все действительно недоразумение. Кирилл, мы любим тебя и не верим ни во что… Бывший главред Tatler и админ канала ‘Тушите свет“ Ариан Романовский задержан до 24 декабря. На суде он сказал, что его допрашивали без адвоката — а вы сами понимаете что это значит. Мы также надеемся, что его дело разрешиться благополучно» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — отметила звезда в своем блоге.

Сейчас Суханов, которому грозит до 15 лет лишения свободы, дает показания. Директор Ксении рассказал о ее деятельности, а также о том, что якобы за деньги она останавливала публикацию компрометирующей информации в своих telegram-каналах.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий