Софи Кальчева: «В Баскова невозможно было не влюбиться» – Звезды

— Сложно ли гармонично существовать вместе людям творческой профессии?

— Я бы сравнила жизнь двух творческих людей с бесконечным концертом. То солирует один, то на сцену выходит другой. Из плюсов — артисты прекрасно понимают друг друга. Им не нужно объяснять, почему так долго идут съёмки или репетиции, почему столько внимания от поклонниц и что такое «муки творчества». Но так получается, что в паре один из артистов может оказаться в тени другого. Терзания, переживания, эмоции, которые всегда на пределе — всё это о совместной жизни творческих людей. Но могу точно сказать, что в семье артист должен быть один. У меня был опыт отношений с артистом. Хотела бы я стать женой творческого человека? Я бы подумала дважды.

— Как ты познакомилась с Николаем Басковым, и чем он тебя «зацепил»? Какой он вне сцены?

— Мы познакомились на дне рождения Димы Билана. Уже на выходе он подошел и сделал комплимент. Слово за слово — вот и познакомились. Узнал, что я певица, и предложил записать дуэт. А потом всё и закрутилось. Меня покорила его харизма и открытость. Николай очень добрый, внимательный, и при этом он может очень быть разным, поэтому с ним всегда интересно и весело.

— Ты его любила? Почему не стала его женой?

— В Баскова невозможно не влюбиться! И его любят все: близкие, коллеги, зрители. И он всем отвечает взаимностью, всем старается уделить внимание. Я как собственница не смогла с этим смириться, оказалась не готова делить любимого человека с другими. Почему не стала его женой? Мы слишком долго были партнерами и все никак не решались стать супругами, откладывали на потом. Когда пришли к этому, любви и прежних чувств уже не осталось.

«В Баскова невозможно не влюбиться! И его любят все: близкие, коллеги, зрители. И он всем отвечает взаимностью, всем старается уделить внимание. Я как собственница не смогла с этим смириться»

— Общаетесь с ним сейчас? Вы смогли остаться друзьями после расставания?

— Да, мы остаёмся на связи. Несмотря на расставание, мы с Николаем сумели сохранить очень тёплые отношения, практически родственные. Если нужен совет, я знаю, что всегда могу позвонить ему, и Николай не останется в стороне.

— Как не охладеть друг к другу, сохранив страсть в отношениях спустя годы?

— Чтобы сохранить огонь, нужно его постоянно подогревать. Не забывайте ходить на свидания, радовать друг друга, проводить время вдвоём. Помните тот период, когда вы только начинали, и не забывайте о партнере.

— Какие типы мужчин могут заинтересовать одну из главных невест страны?

— Очень приятно это слышать, но вынуждена разочаровать. Я не афиширую личную жизнь, считаю, что это моя территория, которая должна быть скрыта от посторонних глаз. Причин для этого предостаточно, не хочу сплетен и интриг, счастье любит тишину. Для меня важно, чтобы слова моего мужчины не расходились с делом. Ценю мужчину, рядом с которыми мы можем себе позволить быть женщинами!

«Для меня важно, чтобы слова моего мужчины не расходились с делом»

— Кто главный мужчина в твоем доме?

— Сын — главный в моей жизни. Богдан у меня настоящий мужчина и лидер по натуре, перфекционист. Знает: если хочет чего-то добиться, нужно много работать над этим. Поэтому всегда прилежно учил уроки и в школе не доставлял мне проблем. Вообще, я очень рада, что у нас полное взаимопонимание. Сейчас у него сложный возраст, и я очень стараюсь быть рядом и во всем поддерживать сына, при этом не проживая его жизнь вместо него.

— Твой сын не думает пойти по стопам матери и найти себя в творчестве?

— Богдан не стремится стать артистом, но всё может измениться. Гены — вещь серьёзная, от них не скроешься. Лично я никогда не хотела, чтобы сын пошёл по моим стопам. Выступления, внимание поклонников и аплодисменты — это лишь одна сторона медали. Быть артистом — непростой труд, это образ жизни. Но, если сын захочет выйти на сцену, я буду его во всём поддерживать.

— Ты довольно долго работала над новым материалом, можно назвать этот период своеобразной «перезагрузкой» твоего творчества?

— Скорее, новой творческой главой. Перезагрузиться — значит забыть то, что было раньше, а я искренне люблю все свои песни, ценю всё, что со мной было. Новый материал — результат большой работы моей команды. Это что-то совершенно новое и неожиданное, что приятно удивит моих слушателей. Верим в успех новых треков и с нетерпением ждём долгожданных релизов.

«Богдан у меня настоящий мужчина и лидер по натуре, перфекционист»

— Что за материал?

— Новая программа — мой монолог, незабываемое шоу, хиты и новые песни, и самые честные эмоции. Пока мы не строим масштабных планов, понимаем, что ситуация меняется постоянно. В настоящее время решаем, какой формат будет актуален, и определяемся с датой шоу.

— Ты часто говорила о своей любви к путешествиям. Скажи, в связи с последними событиями, куда поедешь этим летом?

— Мы планируем путешествие по России. Определённо точно, что отдохну в Сочи — это один из моих любимых городов. Хочу провести выходные в Санкт-Петербурге, я давно не была в этом городе летом. Интересно было бы открыть новые уголки в Подмосковье. И, конечно, в планах побывать на Родине — в Казахстане.

— Есть ли еще места в России, куда хочется вернуться? Где посоветуешь провести отпуск?

— В нашей стране очень много красивых городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград. Лучше увидеть их своими глазами, почувствовать энергию города, понять, насколько она близка. Главное, если хотите путешествовать, не отказывайте себе в этой радости!