Согдиана: «При желании решить конфликт семья сохранится в любом случае» – Звезды

Как известно, ничто человеческое медийным личностям не чуждо. Звездные девушки: Согдиана, Мария Погребняк и Саша Кабаева — счастливые мамы, у которых за плечами опыт супружеской жизни. Семья, по их словам, играет для них не менее важную роль, чем карьера. О том, как им удается сохранять крепкие отношения, звезды поделились с читателями WomanHit.ru.

Как находить общий язык с мужем?

Мария Погребняк: «Секрет простой — быть увлеченным своим делом. Во-первых, так вы не будете фокусироваться только на взаимоотношениях с партнером, а во-вторых, изменится восприятие мужчины относительно вас. Он будет видеть в вас не просто жену, а еще и умную, состоятельную и целеустремленную коллегу, увлеченную собственным бизнесом. В-третьих, вы будете часто пропадать на работе, деловых обедах и проектах, поэтому встреча с мужем станет долгожданной и все больше будет походить на свидание. Расставания нас сближают, обновляют и возвращают к былым ярким чувствам. Конечно, при грамотном тайминге вы сможете совмещать все сферы жизни: личную (время для себя), семейную и рабочую».

Согдиана: «Если возникает такой вопрос, то это уже тревожный звонок. Это ваш самый близкий человек, и, чтобы с ним было комфортное общение, надо чаще быть вместе. Как бы вы ни были заняты своими рабочими делами, детьми или другими вопросами, очень важно в течение дня делиться своими эмоциями, переживаниями и впечатлениями. Сейчас это особенно просто из-за мессенджеров. Надо всегда находить время на партнера — и не просто отправить одно сообщение, а настроить полный контакт. Это большая работа над собой и над вашими отношениями. На самотек никак нельзя пускать. Как и в любом другом общении, важно приходить к компромиссу, а вот ультиматумы выдвигать нельзя».

Мария Погребняк с семьей

Саша Кабаева: «Вместе против конфликта — вот фраза, без которой не удастся ни один брак. Многие ошибочно полагают, что пока не докажешь партнеру свою позицию, жизнь не сложится, вы разные, и все кончено. Однако это неверное восприятие ситуации. Дело в том, что конфликты в семье неизбежны. Характеры сталкиваются, привычки не сходятся, проблемы возникают. Максимально комфортно и неконфликтно притереться друг к другу поможет разбор проблемы, но не углубленный в психоанализ, а простой, начинающийся с фразы: „Давай изменим в нашей жизни…“ и продолжающийся мирным диалогом. Однако если проблемы обостряются, а слова перерастают в ругань, то стоит обратиться к психологу и разрешить вопросы втроем».

Как решать конфликты внутри семьи и избегать ссор?

Мария Погребняк: «Просто забудьте о понятии „конфликт“. Не провоцируйте и не раздувайте бытовые разногласия. Старайтесь „заблокировать“ партнера, чтобы дать ему остыть и расставить все мысли и эмоции по полочкам. Семейная жизнь не так проста, как кажется, и ссоры — ее неотъемлемая часть. Старайтесь не углубляться в мелочи — так вы будете все больше внимания притягивать к проблемам, и, скорее всего, вовсе решите расстаться. В такие моменты попробуйте побыть наедине с собой и дать партнеру отдохнуть от вас. Займитесь личным временем, устройте СПА и лишь в расслабленном, позитивном настроении возвращайтесь обратно домой. И, конечно, не стоит выносить конфликты „из избы“ или освещать их при детях. Пусть недопонимания остаются между супругами.

Ну а чтобы совсем избегать ссор, надо забыть о совместной жизни. Шучу. (Смеется.) Полноценные люди, не „половинки“, рано или поздно сталкиваются лбами с партнером. В войне за первое место в ванной, цвет галстука или выбор ресторана старайтесь не думать, что ваш партнер — враг. Наоборот, будьте вместе против конфликта. Старайтесь думать, что он — часть семейной жизни. В конце концов примирение — одна из моих любимых частей в бытовухе. Вы становитесь нежнее, а секс — намного более страстным. Повторюсь, что единственный момент, который вам всегда надо учитывать и стараться не забывать: никогда не ссориться при детях и не рассказывать им о случившемся».

Согдиана с сыновьями

Согдиана: «Можно решить все — главное, чтобы было желание. Если у одного из партнеров нет желания, то что бы ты ни сделал, ничего не поможет. Поэтому важно, чтобы вы находили общий язык. Надо стараться не допускать каких-либо конфликтов, а если они случаются, то стараться оценить ситуацию, измениться и, если не прав, извиниться. Повторюсь: при желании решить конфликт семья сохраниться в любом случае. Работайте над собой и отношениями. Конечно, совсем не ссориться — такого не бывает, но конфликтовать можно по-разному. Высказать недопонимания, недовольства, а затем выяснить проблемы и решить их — это скорее лишь спор, благодаря которому вы оба пойдете дальше вместе. Другое дело — скандалы и абьюз, которые недопустимы. Человек, который не собирается ломаться под другого, не выдержит и уйдет. В отношениях надо быть счастливым, чтобы не ссориться. Нужно уважать друг друга, ведь оно идет наравне с любовью. И это действительно работает на благо. Конечно, не обойтись и без разговоров. Но каждая история — это две личности, которые не поддаются никаким правилам».

Саша Кабаева: «Важно понять, что для вашей семьи конфликт: ситуация или уже обыденность. Если вы живете в постоянном стрессе, который выплескиваете друг на друга, то дела плохи, и без эксперта здесь не обойтись. Ситуативные ссоры — более приемлемая часть жизни. Не поделили, кто идет гулять с собакой? Забыли о свидании? Пора приостановиться, подумать, что вызывает в вас агрессию: проблемы на работе, привычки мужа, жены, неудовлетворенность или слабое здоровье. Начните с анализа самого себя, возможно, те триггеры, которые вам кажутся сейчас неисправимыми, лишь следствие вашей сильной усталости или тревожности в рабочей жизни.

Сейчас особенно популярны термины „токсичность“ и „абьюз“. Наблюдая за действиями других, мы ошибочно полагаем, что аналогичные вопросы возникают и у нас. Однако чаще всего это не так. „Оздоровить“ отношения и не поддаться трендам может помочь только здравый смысл, терпение и готовность обсуждать проблемы, а не „рвать“ все с концами. Поверьте, если каждый из партнеров здоров эмоционально и физически, то конфликтов может и не возникать. Дело в том, что „захламление“ разума напрямую влияет на наши отношения с окружающими. Неправильная литература, музыка или фильмы создают эффект и притягивают к нам негатив. Попробуйте пересмотреть ваш досуг, сконцентрироваться на позитиве и здоровье, чтобы и ваши отношения с партнером отличались жизнерадостностью».

Саша Кабаева с сыном Демидом

Как поддерживать романтику в отношениях?

Мария Погребняк: «Отдайте инициативу вашему партнеру. Оставайтесь всегда женщиной, за которой нужно ухаживать, одаривать комплиментами и сюрпризами. В таком случае ваш супруг будет просто вынужден устраивать свидания, романтические походы в кино или поездки за город. И, кстати, дети совсем не помеха вашему времяпрепровождению. Наоборот, оставшись вдвоем, вы можете обсудить личные вопросы и насладиться той свободой, которая была у вас до заключения брака. Ощутить себя как в начале отношений — отличное лекарство от любых конфликтов. Если вы тоже хотите быть инициатором романтики, то устройте супругу сюрприз дома. Детей отправьте на увлекательный квест с друзьями или отдых с бабушкой и дедушкой, сами же украсьте дом свечами, лепестками роз, закажите ужин из ресторана, разлейте игристое по бокалам и, конечно, нарядитесь».

Согдиана: «Романтику в семье с детьми поддерживать сложнее, чем без них. После работы вы возвращаетесь домой и первым делом занимаетесь именно детьми: приготовить ужин, искупать их, уложить спать. Конечно, в основном так проходят дни. Поэтому, на мой взгляд, важно сменить обстановку, отправиться в путешествие вдвоем. Неважно, куда и на сколько — важно, чтобы это был сюрприз!»

Саша Кабаева: «Немаловажную роль играет ваше воспитание. То, какими вы видели семейную жизнь, отношения родителей, напрямую связано с вашими ожиданиями от своего брака. Если вы еще не съехались с вашим молодым человеком, но вот-вот собираетесь это сделать, то попробуйте для начала обсудить, какими вы видели отношения в ваших семьях и чего вы любите и не допускаете в них. Однако не стоит бояться, что все точно повторится, ведь вы и родители можете быть абсолютно разными личностями. Воспитывайте себя сами, развивайтесь и узнавайте партнера».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий