Советские актрисы, которые сошли с ума – Звезды

Недуг не пощадил этих знаменитых красавиц, превратив их жизнь в ад

Олеся Князева

19 августа 2022 16:00

Екатерина Савинова

Скриншот: кадр из фильма

Они блистали на экране, но часто были несчастными в личной жизни, это приводило к душевным травмам и сыграло роковую роль в судьбе советских актрис. На смену славы и известности пришло неврозы и другие недуги.

Екатерина Савинова

Звезда фильма «Приходите завтра» однажды на съемках купила молока в местной лавке, кипятить напиток было некогда, поэтому она пила его сырым и заразилась бурцеллезом. Этот недуг сказывается на нервной системе, а обнаружили его слишком поздно.

У Екатерины началась депрессия, а позже к ней прибавились галлюцинации и навязчивые голоса в голове. О съемках больше не могло идти и речи, а вскоре Савинова решила, что ей необходимо уйти из жизни.

Семья пыталась контролировать ее и не допустить трагедии, но в 44 года Екатерина повторила поступок Анны Карениной.

Изольда Извицкая

Изольда Извицкая

После выхода на экраны картины «Сорок первый» Изольда проснулась знаменитой, но столь же интересных предложений больше не получала. От горя и нереализованности актриса запила, а усугубилась ситуация, когда ее муж ушел к продавщице ковров.

Депрессия и алкоголизм не оставила Извицкой шансов: она скончалась от истощения в 38 лет.

Наталья Богунова

Наталья Богунова

Красавица из «Большой перемены» была талантливой актрисой, и поклонники не понимали, почему же она так мало снимается. Никто не знал, что у Натальи диагностирована шизофрения, во время ремиссии она с радостью работала, а в моменты обострений отправлялась в клинику.

Актриса была одинокой, общаться с ней не хотели: в периоды, когда болезнь брала верх, Наталья могла обвинить коллег в краже или преследовании. После смерти матери ситуация ухудшилась. Богунова не могла справиться со стрессом и в 65 лет скончалась от инфаркта.

Маргарита Назарова

Маргарита Назарова

Яркая дрессировщица из фильма «Полосатый рейс» была веселой, активной и жизнелюбивой, но все изменилось после травмы: один из тигров неожиданно ударил Назарову лапой по голове. Коготь пробил височную артерию.

Несмотря на долгое лечение, женщина начала страдать от постоянных головных болей, которые буквально сводили ее с ума. В последние годы Маргарита жила в Нижнем Новгороде — пенсии Назаровой не хватало даже на лекарства. Несмотря на это, актриса отказалась от надбавки, которую специально для нее выписал тогдашний президент Борис Ельцин. Маргарита умерла в бедности и одиночестве в 79 лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий