США, Израиль, Монако: какое гражданство дали звезды своим детям – Звезды

Наследники многих артистов имеют несколько паспортов и смогут выбирать страну

Олеся Князева

3 ноября 2022 15:38

Алсу с дочерью

Фото: Соцсети

Паспорта других государств артисты получают, чтобы удобнее было гастролировать и путешествовать. Да и детям знаменитости часто стараются дать двойное гражданство: так у наследников появляется возможность получить престижное образование за границей, иметь медицинскую страховку и прилетать в любой момент на вторую родину.

Еще в прошлом году в СМИ широко обсуждали, что сыновья Елены Малышевой, которая уверяла, что не покинет Россию, — граждане США. Именно там старший наследник телеведущей получил медицинское образование, а младший открыл бизнес. Сама Елена считает, что это совершенно нормально, ведь ее дети — люди нового поколения, которые не разделяют мир.

Гражданами США стали дети всех звезд, которые рожали в Майами: в последнее десятилетие это стало модным. В престижной американской клинике появился на свет сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платон. Дочь Нюши Симба тоже получила гражданство США по праву рождения, как и дочь Алсу Микелла.

По той же причине гражданами США стали сын и дочь Филиппа Киркорова.

Филипп Киркоров с детьми

Наследница Анжелики Варум и Леонида Агутина уехала в Америку в детстве, теперь девушка живет и работает там, по праву получив гражданство страны. Кэти Топурия тоже позаботилась о двойном гражданстве для дочери Оливии: певица надеется, что малышка воплотит ее мечту и станет голливудской актрисой.

Кэти Топурия

Еще одна американская дочь российской знамнитости — дочь Кристины Орбакайте Клавдия. Девочка родилась и растет в США, приезжая в Россию лишь, чтобы навестить родственников. Правда, сейчас и для этого нет повода: бабушка Клавы Алла Пугачева переехала в Израиль вместе с мужем и детьми.

Кстати, у детей самой примадонны, как выяснилось, есть гражданство Израиля. Эта страна тоже пользуется у отечественных знаменитостей, которые хотят, чтобы их дети имели не один паспорт. Но получить гражданство в стране не так просто: недостаточно родить в престижной клинике Израиля, важно, чтобы паспорт страны был у одного из родственников.

Максим Виторган

Гражданами Израиля стали дети Максима Виторгана, многие подозревают, что младший наследник актера Платон, рожденный в браке с Ксенией Собчак, тоже получит или уже получил заветный документ.

Семья Антона и Виктории Макарских

Чета Макарских тоже позаботилась о том, чтобы их дети получили гражданство Израиля. Многие звезды считают, что климат этой страны подходит растущему организму, а в более зрелом возрасте наследники сами смогут выбрать страну, где хотят жить.

Елена Исинбаева

В отличие от многих звезд, выбравших для детей гражданство США или Израиля, Елена Исинбаева решила родить сына в Монако, чтобы мальчик стал гражданином этого маленького респектабельного княжества.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий