Стала известна дата вынесения решения по делу Камилы Валиевой – Звезды

Точку в скандале поставят в ближайшее время

Валерия Бочарова

27 января 2024 17:40

КАМИЛА ВАЛИЕВА

КАМИЛА ВАЛИЕВА

ФОТО: СОЦСЕТИ

В допинговом скандале, в центре которого оказалась российская фигуристка Камила Валиева, могут наконец поставить точку. Спортивный арбитражный суд вынесет решение по делу спортсменки 29 января.

Об этом в социальных сетях сообщила журналистка USA Today Кристин Бреннан. «Долгожданное решение Спортивного арбитражного суда по допинговому делу Камилы Валиевой будет вынесено в понедельник», — заявила она.

Дело Камилы рассматривается уже два года. Скандал разгорелся после Олимпийских игр в Пекине, когда в допинг-пробе Валиевой обнаружили триметазидин. При этом фигуристка уже успела выступить в состязании, завоевав золото, и приняла участие в командном этапе. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) требуют аннулировать ее результаты и отстранить от соревнований на четыре года.

Сейчас фигуристка выступает на Родине. Правда, от скандала Камила до конца не оправилась: Чемпионате РФ она заняла третье место, уступив Аделии Петросян и Софье Муравьевой. На прокате произвольной программы Валиева рискнула зайти на четверной тулуп, но приземлить прыжок не смогла.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий