Страх перед цифрами и дождем: 4 самые странные фобии – Психология

Жить в постоянном волнении может быть невероятно тяжело

Мария Блавацкая

5 апреля 2022 09:46

а чего боитесь вы?

фото: pexels.com

У каждого из нас есть определенные страхи, и в этом нет ничего особенно удивительного, однако некоторые ситуации и предметы, которые вызывают волнение, довольно интересны. Мы собрали собственный топ страхов, которые не всегда могут объяснить даже сами боящиеся.

Страх перед дождем

Такие люди в дождливую погоду могут реально столкнуться с панической атакой. Причем точного объяснения, в чем именно заключается страх, нет почти ни у кого. Кто-то боится промокнуть и буквально отказывается выходить на улицу даже если там небольшой дождик, а для кого-то дождь — прямая ассоциация с депрессией и грустью, и таких людей пасмурная погода, можно сказать, выбивает из жизни — человеку трудно совершать повседневные дела.

Страх времени

Люди, которых тревожит определенное время или же будущее в целом, также серьезно страдают морально, пока не обратятся за помощью к специалисту, ведь справиться с фобией самостоятельно крайне тяжело. Причем человека волнует не само событие, а временные промежутки, например, что-то запланированное не произошло и человек буквально впадает в истерику, так как время уже ушло и кажется, это был последний шанс. Фобия довольно редкая, но протекает неприятно как для самого человека, так и для всех, кто его окружает.

дождь может заставить человека впасть в истерику

Страх перед цифрами

Здесь все не так просто — человек боится не всех цифр, а конкретных чисел. Чаще всего речь идет о мистических значениях, например, о числе 13 или 666. Впрочем, каждый выбирает свое страшное число. Человек с подобной фобией старается избегать зданий с номерами, вызывающими страх, не выходит на этажах с подобным номером и т. д. Можно лишь предположить, какой дискомфорт доставляет подобная фобия.

Страх сделать плохое селфи

Именно плохое селфи. Как можно представить, чаще всего с этой проблемой сталкиваются подростки и молодые женщины, хотя и здесь есть исключения. Человек может настолько озаботиться тем, что у него не выходит хороший кадр, что сам доводит себя почти до истерики. Данная ситуация также решается вместе с психологом.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий