Суд не стал блокировать YouTube-канал Ивлеевой – Звезды

На контенте стоит верная маркировка

Валерия Бочарова

1 января 2024 19:45

НАСТЯ ИВЛЕЕВА

НАСТЯ ИВЛЕЕВА

WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/АНАТОЛИЙ ЛОМОХОВ

Савеловский суд Москвы отказался блокировать аккаунты и каналы Насти Ивлеевой. Иск против звезды, поданный православным активистом Александром Морозовым, остался без удовлетворения.

Лидер религиозной организации «Братство Морозов-Златоуст» указал в своем заявлении, что просмотрел 84 ролика на YouTube-канале Ивлеевой и выяснил, что она «занимается распространением информации в неприличной форме, сопровождающейся нецензурной бранью в общественных местах». По мнению активиста, этим Настя «оскорбляет человеческое достоинство», подрывает нравственность и демонстрирует «явное неуважение к обществу».

Истец не только потребовал блокировки аккаунта телеведущей, но и попытался взыскать с нее 10 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Однако суд с его позицией не согласился.

Судья постановил, что информация, звучащая в роликах на канале Ивлеевой, не затрагивает интересы истца. Все материалы при этом имеют маркировку 18+, что делает такой контент недоступным для несовершеннолетних благодаря внутренним механизмам YouTube. С учетом этого суд решил отклонить иск Морозова в полном объеме.

Под пристальное внимание активистов Настя попала после скандальной вечеринки в столичном ночном клубе. Дресс-код мероприятия, которое посетили многие звезды российского шоу-бизнеса, подразумевал акцент на обнаженную кожу. В итоге участники пришли в весьма откровенных нарядах, чем глубоко возмутили общественность. От «голой» вечеринки уже пострадали многие звезды: Киркорову и Лолите объявили бойкот, на рэпера Vacio завели дело о пропаганде нетрадиционных ценностей. Сама Ивлеева не только попала под шквал критики, но и привлекла внимание контролирующих органов. Настю проверяют на пердмет уклонения от уплаты налогов. При обнаружении нарушений ей будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий