Сухоруков покинул Театр имени Вахтангова – Звезды

Виктор признался, что у него пропало желание работать с некоторыми людьми

Евгения Прилашкевич

13 мая 2022 11:14

Виктор Сухоруков

Сергей Иванов

Актер Виктор Сухоруков продолжает принимать кардинальные решения. В прошлом году артист ушел из Театра Моссовета, где работал в течение 12 лет. Тогда мужчина признался, что ему не удалось сработаться с новым руководством культурного учреждения.

А сейчас сообщается, что Сухоруков уходит из Театра имени Евгения Вахтангова, где последние семь лет выходил на сцену в спектакле режиссера Римаса Туминаса. «Виктор Иванович вышел из состава спектакля, это его решение», — сообщили «Стархиту» в пресс-службе.

А о причинах ухода рассказал сам Виктор. «Я всегда был в этом театре приглашенным артистом, по сути чужим, там свой мир, свои порядки и законы. Честно скажу, не хотел уходить, но к этому привели обстоятельства. Театр Вахтангова гораздо сложнее Театра Моссовета, это такой театр-пирамида. И в определенный момент я понял, что не хочу больше работать с некоторыми людьми, которые возомнили себя выше всех, князьками. Речь, в частности, про Евгения Князева», — признался актер.

Сухоруков добавил, что никогда не был против играть во втором или третьем составе. «Поэтому, когда меня пригласили в „Войну и мир“, я первым делом позвонил Князеву, успокоил его, мол, не наступлю даже на твою тень. А он вместо того, чтобы обсуждать, общаться, начал вдруг кричать: „Да как же так, что это такое, они хотят нас лбами столкнуть, я же сказал Римасу, чтобы он даже не вызывал меня на репетиции, когда будет репетировать с Сухоруковым — я все равно за ним повторять потом не буду“. В общем, повел себя не по-партнерски», — заключил артист.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий