Свет, поцелуи и носочки: 5 шагов, проверенных наукой, для лучшего секса – Психология

Небольшие изменения сделают близость более страстной и чувственной

Олеся Князева

21 ноября 2022 14:41

Страсть

Скриншот: кадр из фильма

В сети множество советов о том, как сделать секс более ярким и удовлетворяющим. Некоторые из них не просто бесполезны, но и опасны. Стоит прислушаться к лайфхакам, которые рекомендуют ученые: эти правила отличной близости точно не подведут.

Не снимайте носочки

Специалисты рекомендуют спать в носочках: это помогает расслабиться, согреться и чувствовать себя уютно. Работает это и во время секса — ноги в тепле улучшают кровообращение, тело расслабляется, что приводит к быстрому получению оргазма.

К тому же, по мнению психологов, носочки позволяют чувствовать себя увереннее, ведь на вас остается одежда.

Поцелуи и комплименты

Про влияние первых на сексуальную жизнь говорят и сексологи, и эндокринологи: чем чаще пара целуется вне постели, тем более страстной становится их интимная жизнь. При каждом чувственном касании губ вырабатывается окситоцин, который помогает разгораться страсти с новой силой.

Комплименты работают немного иначе: социологи считают, что, чем чаще звучат поощрения и восхищения в адрес партнера, тем с большей охотой он соглашается на оральный секс.

Музыка

Мелодия влияет на атмосферу и восприятие ситуации, посылая в мозг нужные сигналы: если хочется чувственности и нежности, поставьте легкий блюз или страстный джаз. А тем, кто хочет большей ритмичности, подойдут более заводные композиции.

Запах

Забудьте о парфюме в спальне, даже капелька любимых духов может уменьшить удовольствие от секса. Специалисты считают, что феромоны, которые выделяет тело любимого человека, не должен перебивать посторонний аромат. Отсутствие отдушек и парфюма поможет сделать близость ярче, чувственнее, быстрее получить оргазм.

Освещение

Естественный свет повышает либидо мужчины, поэтому попробуйте перенести близость на утренние часы: это сделает удовольствие полнее, а еще поможет перестать комплексовать из-за своего тела.

Если времени на любовь перед работой не остается, попроюуйте использовать ночники и светильники с приглушенным нежным свечением.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий