Свободные и опасные: места, где можно понаблюдать за дикими животными – Стиль жизни

Предлагаем подборку самых интересных точек в мире, где человек не властен над природой

Мария Блавацкая

22 мая 2020 16:59

куда отправиться, чтобы увидеть дикую природу на расстоянии вытянутой руки

Фото: www.unsplash.com

Многим любителям дикой природы тяжело наблюдать за животными в клетках, находясь в зоопарке. Однако для жителей большого города поход в зоопарк зачастую становится единственным способом прикоснуться к фауне из разных уголков мира. Но согласитесь, увидеть животное в вольере, пусть и просторном, — совсем не то же самое, как если бы вы наблюдали зверя в естественных условиях. Ради красочных фото с экзотическим животным люди готовы отправиться на край света, и часто их ждет разочарование, ведь в заповедниках животные предпочитают прятаться от назойливых гостей, как итог — полное разочарование. Мы решили рассказать о местах, где животные не чувствуют стресса от соседства с людьми и даже привыкли к пристальному вниманию туристов.

Азорские острова, Португалия

Любителей морских путешествий и морских млекопитающих наверняка заинтересует поездка с целью наблюдения за китами. У побережья можно встретить аж 20 видов этих благородных животных. Помимо китов есть прекрасная возможность увидеть дельфинов, которые приплывают к островному берегу в ходе миграции. Если вы планируете увидеть определенный вид китов, учитывайте сезон: весной и в начале зимы вы можете встретить синего кита, а вот кашалоты показываются на поверхности только летом. Такое приключение вы точно не забудете.

Эверглейдс, США

Не самый популярный заповедник, но именно отсутствие большого количества туристов поможет вам с большей вероятностью встретить обитателя местной фауны. Для удобства пешеходов здесь оборудованы дороги вдоль рек и небольших болот, где можно с безопасного расстояния понаблюдать за птицами и другими небольшими жителями данной местности. За отдельную плату вы можете попасть на экскурсию по каналам Эверглейдс, где можно увидеть аллигатора в естественных условиях на расстоянии вытянутой руки.

в заповеднике животные могут не опасаться агрессий человека

Исла Мухерес, Мексика

Самые смелые туристы могут пощекотать нервы, заказав экскурсию на побережье мексиканского острова. Воды вблизи острова облюбовали китовые акулы — самые крупные рыбы на планете. В отличие от большинства акул, китовая не представляет опасности для человека, так как питается исключительно планктоном. Увидеть и в некоторых случаях потрогать акул можно с мая по октябрь в период миграции.

китовая акула не представляет опасности для человека

Ицукусима, Япония

Если вы предпочитаете более дружелюбных представителей животного мира, обязательно посетите остров Ицукусима, когда окажетесь неподалеку. Здесь обитает огромное количество оленей, которые настолько привыкли к людям, что почти не обращают на них внимания. Местные жители считают оленей священными животными, а потому никакой опасности от человека зверь не ожидает.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий