«Тело начало синеть»: состояние Романа Костомарова ухудшается – Звезды

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прибыл в больницу, чтобы узнать о здоровье фигуриста

Евгения Прилашкевич

13 января 2023 10:54

Роман Костомаров

фото: соцсети

Олимпийский чемпионат по танцам на льду Роман Костомаров несколько дней находится в больнице. Его госпитализировали в ночь с 9 на 10 января с кашлем и сильными болями в груди. Знаменитость почти сразу перевели в профильное медучреждение в Коммунарке. Именно здесь врачи вылечили певицу МакSим.

У Костомарова диагностировали левостороннюю пневмонию, грипп, сепсис и интоксикацию организма. Сейчас спортсмен лежит в реанимации, где его подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

Несмотря на то что врачи делают все, что в их силах, состояние Романа ухудшается. А недавно в клинику приезжал и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Он под круглосуточным наблюдением, лежит в общей четырехместной реанимации для кардиологических больных. Это самое сильное отделение в Коммунарке. Доктора делают все возможное, но боятся давать прогнозы. Из-за сепсиса тело начало синеть, особенно ноги (у МакSим тоже было почернение кожи из-за заражения крови). Все началось с пневмонии, возможно, легкие были слишком ослабшие на момент заболевания, поэтому все развивалось так стремительно. Видимых болезней до этого у Романа не было», — рассказал «Стархиту» источник.

Близких в больницу не пускают. О состоянии Костомарова сообщают только его супруге — фигуристке Оксане Домниной.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий