Теперь трезвые: Догилева, Гузеева и другие звезды, победившие алкоголизм – Звезды

Эти знаменитости смогли справиться с пагубным пристрастием

Олеся Князева

20 сентября 2022 22:44

Дмитрий Харатьян

Скриншот: кадр из фильма

Алкогольная зависимость способна разрушить жизнь, лишить семьи и карьеры. Некоторые знаменитости об этом знают не понаслышке: в их жизни были периоды, когда тяга к спиртному полностью меняла их привычки. Но эти звезды смогли побороть пагубное пристрастие и вернуться к нормальной жизни.

Юрий Николаев

Любимый ведущий детей и взрослых Юрий Николаев признавался в интервью, что страдал от вредной привычки. Он рассказывал, что поклонники везде предлагали ему выпить, а Юрий не находил в себе смелости отказать. Вскоре алкоголизм стал влиять на его работу, однажды телеведущий вышел в прямой эфир в невменяемом состоянии.

«В истории советского телевидения не было подобного случая, чтобы в пятницу вечером в прямом эфире на аудиторию в двести миллионов ведущий, зачитывая программу передач, не вязал лыка. Меня отстранили от эфира на несколько месяцев, выгнали из партии. Двух моих коллег уволили» — рассказывал Юрий Николаев.

Это заставило его остановиться. Больше 30 лет знаменитость не употребляет алкоголь.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева

Ярка актриса тоже попала в лапы зеленого змия: в начале 2000-х у Догилевой умерли несколько родственников, ее стали меньше снимать, из-за чего она все чаще стала справляться с проблемами при помощи спиртного. Ее спасли близкие, отправив на лечение в больницу.

Много лет спустя у артистки случился рецидив, но она смогла с ним справиться.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева

Пить Лариса начала назло супругу, который употреблял наркотики. Ее зависимость продолжалась больше семи лет, а рядом оказывались «друзья», которые с готовностью подносили ей стакан. К счастью, у знаменитости хватило силы воли, чтобы самой обратиться к специалистам.

Дмитрий Харатьян

Обаятельный «гардемарин» откровенно говорил в интервью, что страдал от алкогольной зависимости. Алкоголизм мог стоить актеру карьеры и даже жизни. Однажды пьяного артиста обокрали, а позже он едва не погиб в ДТП, будучи в нетрезвом состоянии. Одумался Дмитрий, когда от него ушла жена, но позже еще несколько раз срывался.

Александр Розенбаум

Артист, в силу образования, прекрасно знает, насколько вредит алкоголь организму. Но слава стала для него искушением: поклонники таланта по всей стране то и дело предлагали артисту выпить. Но однажды употребление спиртных напитков привело к остановке сердца знаменитого певца и композитора. Это случилось в Австралии, во время бурного банкета — от передозировки спиртным сердце артиста остановилось на 7 минут. После этого случая певец дал себе обещание и с тех пор не пьет.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий