Только один подбородок: 3 упражнения для подтяжки шеи – Красота

следим за красотой нежной зоны

Фото: www.unsplash.com

К сожалению, именно шея чаще всего выдает наш возраст, при этом вы можете просто прекрасно ухаживать за лицом. Все дело в том, что кожа на шее очень тонкая, при отсутствии должного внимания к ее состоянию и нехватке времени для проработки мышц появляются проблемы вроде «колец Венеры» или подбородок начинает чудесным образом удваиваться. При первых признаках изменений необходимо вступать в борьбу, а как именно это сделать с помощью физической активности, мы подскажем сегодня.

Удлиняем шею

Что делаем:

Встаем или садимся так, чтобы спина была ровной, плечи опускаем вниз, макушкой тянемся к небу. Медленно и аккуратно делаем наклоны головой в одну и другую сторону. В каждом наклоне задерживаемся на пару секунд.

На что обратить внимание:

Самое главное в этом упражнении — сделать акцент на растяжке боковых мышц шеи. Не нужно наклоняться как можно ниже, суть не в этом. Важно не тянуть ухо к плечу, а противоположным ухом стремиться вверх. Выполняем упражнение максимально плавно, чтобы избежать ненужного растяжения.

Укрепляем мышцы передней поверхности шеи

Что делаем:

Садимся или встаем ровно, плечи, как и в первом случае, опускаем вниз, голову тянем вверх. Кладем ладони на переднюю поверхность шеи. Голова остается в исходном положении, ваша задача — мышцами шеи «оттолкнуть» руки, которыми вы в это время будете оказывать сопротивление. Чтобы добиться максимального результата, в процессе выполнения надавливайте языком на верхнее небо. Делаем 15—20 повторов.

На что обратить внимание:

При выполнении упражнения в слишком интенсивном режиме может появиться чувство напряжения в затылке. Чтобы этого не произошло, не давим на руки головой и следим за осанкой.

не забывайте о ежедневном уходе

Подтяжка шеи

Что делаем:

Повторяем предыдущие позиции: садимся или встаем так, чтобы спина была ровной, опускаем плечи, голову тянем вверх. Складываем руки чуть ниже ключиц и слегка натягиваем мышцы вверх. При этом не давим руками на шею. При выполнении слегка приподнимаем подбородок, не запрокидывая голову. Далее делаем медленные движения языком вперед в 15 подходов.

На что обратить внимание:

Следите, чтобы челюсть при выполнении сильно не выдвигалась вперед, чтобы не перенапрягать челюстные суставы. Также важно не напрягать губы, иначе морщинок не избежать.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий