Топ 5 низкокалорийных десертов, которые не повредят вашей фигуре – Дом

Пошаговые рецепты от звездного кондитера Дмитрия Дюрана, которые украсят новогодний стол

Дмитрий Дюран

25 декабря 2022 23:18

Фото: Claudia Soares on Unsplash

Чизкейк

Совершенно необязательно отказываться от любимого десерта, боясь его калорийности. Если приготовить чизкейк с нежирным творогом, рикоттой и использовать полезный заменитель сахара с пребиотиками на основе эритрита по примеру фитнес-заменителя «Пребиосвит», он будет низкокалорийным и не принесет вреда фигуре. К тому же, прослойка из теста у этого десерта минимальная, а вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или вообще использовать овсяные хлопья.

None

Рецепт с овсяными хлопьями и рикоттой: 60 гр. хлопьев, рикотта 500 гр., чайная ложка разрыхлителя, 120 гр. молока, 4 яйца, ванилин, ягоды по вкусу.

Измельчите овсяные хлопья и смешайте их разрыхлителем, молоком 0,5 жирности, добавьте сахорозаменитель и 2 взбитых белка. Полученную массу распределите по форме и отправьте на 10 мин. в духовку. Для приготовления начинки смешайте желтки с рикоттой, сахоразаменителем и ванилином. Отдельно взбейте белки и добавьте в полученную массу. Все перемешайте, выложите на остывшее овсяное тесто и поставьте в духовку примерно на час. После охлаждения украсьте десерт по своему вкусу — фруктами или ягодами.

Запеченные яблоки №1

Как правило, новогодний стол изобилует различными яствами, поэтому в конце праздничной трапезы хочется чего-то легкого. И тут как нельзя лучше подходят десерты из запеченных фруктов, которые достаточно просты в приготовлении. Разрежьте яблоки пополам, избавьтесь от сердцевины и отправьте их в форму или противень, смазанный заранее маслом. Сверху положите на яблоки изюм и орехи. Можно полить все медом. Накрываем фольгой, ставим в духовку примерно на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем еще на 15—20 минут. Десерт готов.

None

Запеченные яблоки №2

Второй рецепт из яблок также прост в приготовлении. Но в этом случае яблоки лучше порезать крупными кубиками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей или полить медом. Растереть со сливочным маслом хлопья и выложить на яблоки. Запечь яблоки в духовке до румяной корочки.

Творожно-ягодное парфе

Для приготовления понадобиться 300 гр. творога низкой жирности или сыр рикотта. Если вы используете творог, пропустите его через сито — для пышности. Добавьте сахарозаменитель и сливки в количестве 200 мл. Лучше использовать сливки не жидкой консистенции, а более плотной (жирность 23—33%). Смешайте 20 гр. желатина со 100 гр. молока 0,5 жирности, подогрейте смесь, но не доводите до кипения. Остудите молоко и смешайте с творожной массой. Выложите на дно бокала и любой другой формы фрукты, потом творожную массу, потом снова фрукты. Украсьте орешками и поставьте десерт охлаждаться в холодильник.

Молочно-ягодный смузи

None

Чем хороши молочные десерты, так это тем, что их просто готовить и они не калорийны, особенно, если брать молоко с пониженным содержанием жира. Для приготовления нужна горсть ягод, банан, молоко, немного меда — все это смешать в блендере, разлить по бокалам, остудить в холодильнике, украсить ягодами или листочком мяты и можно подавать гостям.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий