Топ−5 «звоночков», что ваш мужчина не забыл бывшую – Психология

Непроработанный разрыв может навредить и вам, и вашим отношениям

Анна Писчева

24 марта 2022 10:51

Как понять, что ваш избранник думает о бывшей?

Фото: кадр из фильма “Моя супер-бывшая”

Одной ногой во вчерашнем дне — так говорят о людях, которые тянут прошлые отношения в настоящие. Чаще всего так ведут себя мужчины, которые бегут из одного союза в другой. Однако в быстрой смене партнеров нет ничего хорошего. Психолог Юлия Хадарцева рассказала WMJ.ru, чем опасны романтические камбеки и как выяснить, действительно ли ваш избранник еще не забыл бывшую.

Чем опасно?

Любой непроработанный разрыв может спровоцировать романтические камбеки: мужчина бесконечно будет вспоминать экс-возлюбленную, чем нанесет психологический вред и новым отношениям, и нынешней девушке, ведь это всегда неприятно.

Главные признаки:

1. Он регулярно мониторит ее жизнь: не отписался от нее в соцсетях, регулярно просматривает ее фотографии, активности, узнает новости о ней у общих знакомых и каким-то образом это комментирует.

2. Он регулярно сравнивает вас со своей бывшей. Тут неважно, в чью пользу сравнение, а важно, что она все еще присутствует в его мыслях, а ваши отношения постоянно находятся в режиме «соревнования» с прошлыми.

3. Его так или иначе триггерит на бывшую. Причем речь как о позитивных эмоциях, так и о негативных. Он может злиться на нее, восхищаться ей, защищать с пеной у рта… Если у мужчины включается эмоциональный фон, когда он говорит про экс-партнершу, скорее всего, он ее не забыл.

4. Бывшая осталась в списке его так называемых «друзей» и в его доме — то есть в пространстве вашего избранника хранятся ее вещи, совместные фото, подарки, и он не готов их убрать. Ну а дружба между мужчиной и женщиной — это отношения либо бывших любовников, либо будущих. Причем не факт, что первые не превратятся в последних.

5. Он ее ревнует. Чаще всего это проявляется в высмеивании и язвительных комментариях новых отношений бывшей, критике ее нового избранника или ее самой.

Что делать?

Лучше всего откровенно поговорить. Честно скажите избраннику, что не готовы быть заменой прошлому, быть в отношениях, где витает энергия экс-любимой. Совет: если партнер мечется — пусть даже и мысленно — между вами и кем-то еще, то пусть выбирает не вас, ведь в отношениях, где живут настоящие чувства, подобной дилеммы не возникает.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий