«Торжество абсурда»: HBO разорвал контракт с Биковичем – Звезды

Против участия актера выступила Украина

Валерия Бочарова

3 февраля 2024 10:40

МИЛОШ БИКОВИЧ

МИЛОШ БИКОВИЧ

WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Совсем недавно звезда фильма «Холоп» Милош Бикович порадовал поклонников отличной новостью. Актер стал частью каста третьего сезона американского сериала «Белый лотос» от HBO. Съемки ленты должны были стартовать в Таиланде.

Сериал «Белый лотос» полюбился зрителям по всему миру. На его счету десять премий «Эмми» и «Золотой глобус». Участие в подобном проекте могло бы стать отличным карьерным витком для Биковича. Однако радость артиста длилась недолго. Против участия Милоша в съемках выступил МИД Украины: ведомство обратилось к руководству HBO. В результате телеканал разорвал контракт с российским актером.

Печальную весть фанатам рассказал сам артист. Он признался, что был бы рад сняться в «Белом лотосе», но не может сделать этого по независящим от него причинам. «Мое участие в проекте стало невозможным по причинам, выходящим за рамки творчества, так как я не готов менять свои принципы», — написал Бикович в личном блоге.

Он уверен, что стал жертвой целенаправленной информационной кампании, направленной против него. Актер сербского происхождения напомнил, что вырос «в раздираемой войной стране» и провел детство в убежищах, прячась от бомбардировок. «Никому не желаю пережить такое… В мире все больше активных военных действий и конфликтов. У каждого из них свои обстоятельства. У каждого из них своя боль. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь все это прекратилось и любовь восторжествовала», — признался Милош.

Политические же мотивы, по мнению звезды, не должны влиять на принятие творческих решений, иначе их итогом «становится торжество абсурда». При этом актер верит в целительную силу искусства, его способность «объединять и строить мосты», и не теряет надежды.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий