Труффальдино, Остров сокровищ и альтернативная Вселенная: самые интересные события апреля – Досуг

WomanHit.ru советуют, какие мероприятия можно посетить с детьми (и без)

Герман Венкелер

20 марта 2022 09:20

Фото: материалы пресс-служб

Что: премьера спектакля «Слуга двух господ. Russian edition»

В этом году исполняется 315 лет со дня рождения реформатора европейского театра драматурга Карло Гольдони. За прошедшие три века его пьесы не потеряли своей актуальности — персонажи по-прежнему узнаваемы, а сюжеты — увлекательны. Молодая команда актеров Театра Пушкина во главе с режиссером Юрием Муравицким переосмысляет комедию Гольдони, сочетая классические итальянские маски и традиции русского скоморошества.

Хотя в целом сюжет остался прежним. Флориндо вынужден бежать из родного города. Его возлюбленная Беатриче, переодевшись мужчиной, отправляется вслед за ним. Оба нанимают ловкого слугу Труффальдино, а тот, желая заработать, пытается скрыть, что работает сразу на двоих господ и делает всё, чтобы его хозяева не встретились… Но благодаря новому прочтение, сейчас даже непонятно, что это: итальянская комедия дель арте или русский вертеп. Кого будет больше: Труффальдино или Петрушки?

Где: Московский драматический театр имени Пушкина

Когда: 2 и 3 апреля

Что: мюзикл «Остров сокровищ»

Сюжет этого произведения, наверное, знают все. И все равно, обещаем, вы не сможете оторваться от действия, которое разворачивается на сцене. Аутентичные костюмы, выразительный грим голливудского уровня, декорации размером с трехэтажный дом, ноу-хау компьютерных и пиротехнических спецэффектов, впечатляющие трюки, постановочные бои на шпагах, кинжалах, мушкетах, и, конечно, яркая, эмоциональная музыка, живое исполнение вокальных партий лучшими артистами Москвы и захватывающий сюжет.

Где: Центральный дом культуры железнодорожников

Когда: 2 и 17 апреля

Что: фантастический фильм «Всё везде и сразу»

Это кино для тех, кто любит фантастику, но уже устал от однотипных картин, снятых будто под копирку. Главные герои путешествуют по альтернативным Вселенным, где можно любоваться или ужасаться другой версией самого себя. Даже если вы не особо любите фантастику или авторское кино, на «Всё везде и сразу» стоит сходить только ради Джейми Ли Кертис. Не будем спойлерить, но скажем: узнать ее можно далеко не сразу, но когда вы поймете, что перед вами именно она и удивитесь, как актриса согласилась на такую неожиданную роль, то остальное время будете восхищаться ее великолепной игрой.

Когда: с 7 апреля

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий