Убираем хмурый взгляд и нависшие брови: плюсы и минусы операции – Красота

Пластический хирург Юрий Качина рассказывает, что такое эндоскопия лба, показания и противопоказания

Юрий Качина

1 октября 2022 23:55

Фото: Alexandru Zdrobău on Unsplash

Открытый взгляд и гармоничная позиция бровей являются составляющими юного и позитивного образа. Однако многие женщины, отмечающие возрастные изменения, в первую очередь начинают сталкиваться с опущением и нависанием бровей, которые приводят к избыткам кожи в области верхних век, что создает определенные трудности с макияжем.

Со временем обвисание кожи становится все более и более заметным: птозирование тканей прогрессирует и сократительные возможности мышц не компенсируют птоз бровей, поэтому инъекции ботулотоксина, к которому часто прибегают при появлении первых признаков нависания бровей, в этом случае перестают работать. Единственным способом исправить создавшуюся ситуацию остается визит к пластическому хирургу, который специализируется на эндоскопическом лифтинге лба.

Показаниями к проведению хирургического вмешательства, направленного на подтяжку лба и бровей, являются наличие хмурого взгляда, нависание бровей, которое является первопричиной птоза верхнего века, продольные морщины в области лба, потеря упругости и дряблость кожи.

По показаниям данное вмешательство можно одномоментно сочетать с такими пластическими операциями как височный лифтинг, верхняя блефаропластика и липофилинг лица. У пациентов с выраженными возрастными изменениями эндоскопический лифтинг лба и височный лифтинг могут проводиться вместе со смас-подтяжкой лица.

Эндоскопический лифтинг не требует от пациента специальной подготовки, однако за 2 недели до назначенной даты операции ему придется пройти небольшое обследование, сдать необходимые анализы.

Несмотря на то, что за эндоскопическим лифтингом лба закрепилась слава малоинвазивной операции, вмешательство выполняется под общим наркозом. В ходе операции осуществляется доступ в волосистой части головы при помощи небольшихразрезов, которые впоследствии станут незаметными. Для осуществления этих разрезов используется специальная эндоскопическая техника. Выполняется вертикальное воздействие на птозированные ткани и их фиксация с помощью различных методик в зависимости от предполагаемого эффекта в новом положении.

Эндоскопический лифтинг лба дает долгосрочный и естественный эффект омоложения без ощущения «перетянутой» кожи. Разрез, которые делаются для вертикальной подтяжки тканей лица, составляют максимум 3 мм. Методика проведения лифтинга позволяет снизить риск послеоперационных осложнений и провести операцию с минимальной травматизацией тканей благодаря использованию видеоассистирования в ходе применения эндоскопического оборудования.

Реабилитационный период после проведения эндоскопического лифтинга лба не занимает много времени. Уже через неделю пациент может вернуться к привычному образу жизни.

К противопоказаниям для проведения хирургической подтяжки лба с помощью эндоскопического оборудования относятся беременность и период лактации, некомпенсированный сахарный диабет, болезни крови, склонность к образованию келоидных рубцов, онкология, ВИЧ, а также острые стадии хронических и вирусных заболеваний.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий