Ученые назвали диабет заболеванием, повышающим смертность от СOVID−19 – #Коронавирус

Оно увеличивает риск летального исхода в 12 раз

Дарья Чучелина

27 июля 2020 13:07

Диабет повышает смертность от коронавируса

Фото: Unsplash.com

В журнале MedicalXpress опубликовали исследование специалистов Калифорнийского университета. В нем утверждают, что диабет занимает второе место среди факторов, приводящих к тяжелому течению COVID−19. Люди, переболевшие коронавирусом и имеющих сахарный диабет, в 6 раз чаще нуждаются в госпитализации. Заболевание у таких людей протекает тяжелее по сравнению с пациентами без диабета, и они в 12 раз чаще умирают от коронавируса.

«У пациентов с диабетом снижается иммунная защитная функция организма», — заявил профессор Калифорнийского университета Пракаша Дидваньи. Он также отметил, что диабету присущ целый ряд осложнений, включая болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушение иннервации конечности, доходящее до ампутации, а также ухудшение зрения.

Профессор дал совет диабетикам: почаще проверять уровень сахара в крови, вести активный образ жизни и следить за здоровым сном. Но самое главное, по мнению американских исследователей, — находиться в постоянном контакте с лечащими врачами и социальными работниками.

Однако самый опасный фактор при заражении коронавирусом — по-прежнему сердечно-сосудистые заболевания. Сердечно-сосудистая патология оказалась одним из основных факторов риска, отягощающих течение COVID−19. Но верно и другое: сама коронавирусная инфекция может провоцировать сердечно-сосудистые катастрофы, например инфаркт миокарда.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий