Ученый о второй волне коронавируса: «Мы никуда от этого не денемся» – #Коронавирус

Директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии дал свой прогноз на осень

Степан Малиновский

8 августа 2020 21:45

В последнее время усиленно муссируется слух, что осенью всех россиян ждет новый каратин. Поэтому каждое интервью с учеными, работающими в этой сфере, обязательно касается в том числе и второй волны коронавируса. директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян в беседе с корреспондентом «Интерфакс» поделился своим мнением: нас действительно ждет рост заболеваний в сентябре-октябре.

«Закончится отпускной период, начнется учебный и рабочий год, плотность населения существенно повысится, мы никуда от этого не денемся», — так объяснил ученый свою уверенность. Причем по его словам, даже те, кто все эти месяцы тщательно ограничивал свои социальные контакты, скорее всего, не избежал заражения. «Рано или поздно эти люди выйдут из своего „бункера“ и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало», — считает Тотолян.

Однако ученый советует не паниковать. Потому что уже идет формирование коллективного иммунитета у населения. Так что повторения апрельской ситуации ожидать не стоит.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий