Умерла легенда Disney Глинис Джонс – Звезды

Актрисе было 100 лет

Валерия Бочарова

5 января 2024 14:00

ГЛИНИС ДЖОНС

ГЛИНИС ДЖОНС

КАДР ИЗ ФИЛЬМА “МЭРИ ПОППИНС”

Звезда мюзикла «Мэри Поппинс» Глинис Джонс умерла в Калифорнии. В знаменитой ленте актриса исполнила роль матери главных героев.

Артистке ушла в жизни в возрасте 100 лет, сообщает The Sun, ссылаясь на ее агента Митча Клема. По его словам, Джонс скончалась по естественным причинам.

Известно, что участвовать в съемках «Мэри Поппинс» актрису пригласил лично Уолт Дисней. До этого Глинис успела сыграть в двух проектах Disney, чем и приглянулась основателю студии.

Звезда дебютировала в кино в возрасте 13 лет, а в 19 исполнила первую роль в театре, сыграв в постановке «Питер Пэн». В 1944 году Глинис появилась в фильме «Дом на полпути» вместе со своим отцом, актером Мервином Джонсом. Звездные родственники сыграли вместе и в нескольких других проектах.

Актриса была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за работу в вестерне «На закате дня» и получила театральную премию «Тони» как лучшая актриса мюзикла в спектакле «Маленькая ночная музыка». В насыщенной творческой карьере звезды встречаются фильмы, театральные постановки, сериалы и ситкомы. Ее последними фильмами стали ленты «Пока ты спал» и «Суперзвезда».

В 1998 году актрису провозгласили легендой Disney. И на протяжении многих лет она оставалась старейшей из живых легенд студии.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий