Умерла звезда «Унесенных ветром» Оливия де Хэвилленд – Звезды

Актрисе было 104 года

Екатерина Лабухина

28 июля 2020 11:43

Оливия де Хэвилленд

кадр из к/ф «Унесенные ветром»

Ушла из жизни британско-американская артистка Оливия де Хэвилленд. Ей было 104 года. Об этом стало известно 27 июля. По данным Hollywood Reporter, знаменитость скончалась от естественных причин в своем доме в Париже, где прожила почти 60 лет.

Де Хэвилленд родилась в 1916 году — в разгар Первой мировой войны, она была одной из самых востребованных актрис Голливуда 1930-х и 1940-х годов. Многие помнят ее по роли Мелани Гамильтон Уилкс, жены Эшли Уилкса — возлюбленного главной героини Скарлетт О’Хары в культовой драме Виктора Флеминга «Унесенные ветром» 1939 года.

За эту роль Оливия была впервые номинирована на «Оскар», но заветную статуэтку не получила. Впоследствии она дважды была удостоена престижной премии: за роли в фильмах «Каждому свое» и «Наследница».

Де Хэвилленд также снималась в лентах «Одиссея капитана Блада», «Атака легкой кавалерии», «Приключения Робин Гуда», «Тише, тише, милая Шарлотта» и многих других. В 2017 году актриса была удостоена титула Дама-командор Ордена Британской империи.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий