Ушел из жизни худрук Театра им. Комиссаржевской – Звезды

Ему было 80 лет

Валерия Бочарова

28 января 2024 19:30

ВИКТОР НОВИКОВ

ВИКТОР НОВИКОВ

СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО

Ушел из жизни художественный руководитель Театра имени В. Ф. Комиссаржевской Виктор Новиков. Ему было 80 лет. Об этом ТАСС рассказала его дочь Катерина Новикова. «Два часа назад папа ушел. Умер дома, болел», — сообщила она.

Новикова отметила, что отец продолжал работать, несмотря на болезнь, и приходил в театр несколько дней назад.

Соболезнования семье Виктора Абрамовича уже выразил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. «Петербургская культура понесла большую утрату. Виктор Абрамович был одним из ярчайших представителей российской театральной культуры», — заявил Беглов.

По словам губернатора, Новикова «уважали и ценили за последовательность, с которой он отстаивал лучшие традиции отечественной сцены». В первую очередь он был известен своим трепетным и уважительным отношением к зрителю.

Виктор Абрамович посвятил Театру имени Комиссаржевской всю жизнь. Он начал служить в нем в 1968 году, спустя пару лет после окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

В разные годы он занимал должности помощника главного режиссера по литературной части, заместителя директора по репертуару и работе с драматургами. А в 1992-м стал художественным руководителем театра.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий