Установки, которые притягивают к вам агрессивных мужчин – Психология

Почемы женщина постоянно оказывается в токсичных отношениях

Мария Блавацкая

8 декабря 2022 10:37

почему в нашей жизни появляются абьюзеры

фото: unsplash.com

Мужская агрессия — опасное, но, к сожалению, популярное явление в современных семьях. Причем женщины чаще всего сами притягивают подобный тип партнеров в свою жизнь, даже не осознавая этого. Психологи предлагают несколько вариантов того, почему так вообще происходит.

Женщине кажется, что ей нечего предложить

Проблема идет из-за заниженной самооценки, когда женщина уверена, что более достойный мужчина в ее жизни никогда не появится. Если рядом с ней появляется мужчина, которому сложно сдерживать свои дурные порывы, окружающие могут начать говорить, что женщина сама заслужила подобное отношение к себе. Выбраться из этого состояния непросто без помощи специалиста, однако задерживаться в нем крайне опасно. Первое, с чего нужно начать, — заняться не поиском нового партнера, а проработать собственную самооценку.

Женщина думает, что сможет изменить любого мужчину

Огромная ошибка, из-за которой женщины застревают в токсичных отношениях, — мнение, что любого человека можно исправить. К сожалению, без согласия самого человека сделать ничего нельзя, да и взрослые люди не меняются, как утверждают психологи. Если вы позволяете мужчине проявлять агрессию, в том числе и в ваш адрес, будьте готовы к тому, что это будет продолжаться. Часто даже поход к семейному специалисту не может решить проблему, а потому стоит задуматься, как завершить токсичные и опасные отношения с конкретным партнером.

изменить другого человека без его желания невозможно

Женщине кажется, что лучше мужчины рядом не окажется

Детские травмы часто дают о себе знать в самый неподходящий момент. Как правило, они всплывают в отношениях. Женщина, которая в детстве или подростковом возрасте получила установку на то, что она не достойна оказаться рядом с достойным мужчиной, будет уверена, что агрессивный и, в целом, деструктивный партнер — ее судьба. И снова мы можем говорить о нарушенной самооценке, без проработки которой есть вероятность снова оказаться в объятиях абьюзера.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий