Утковод и плакальщик: необычные профессии, которые вы захотите освоить – Стиль жизни

Если вы в поиске нового места работы, мы собрали для вас самые занимательные варианты

Мария Блавацкая

11 апреля 2022 13:57

плакальщица – серьезная профессия

фото: pexels.com

Сегодня существует огромное количество профессий, можно стать кем угодно и работать в любой точке мира. Однако есть люди, чьим профессиям можно действительно позавидовать, и дело не в престижности, а в уникальности деятельности, в которую эти работники погружены ежедневно. Мы расскажем о самых завидных профессиях, которые, возможно, и вам захочется освоить.

Утковод

В США в одном из штатов существует отель, где работает удивительный человек — утковод. В обязанности такого необычного работника входит дрессировка уток. Когда-то владельцем отеля было принято решение запустить в фонтан на территории отеля живых уток, но этого ему показалось мало и хозяин захотел создать для постояльцев целое представление. Приглашенный дрессировщик научил птиц проходить торжественным маршем от своих домиков до фонтана. Традиции уже много лет и до сих пор время от времени отель открывает заманчивую вакансию. А вы бы смогли стать настоящим предводителем водоплавающих?

Плакальщица

Интересная профессия на крайне гнетущем мероприятии. В некоторых регионах Африки и Китая с давних времен существует профессия плакальщицы. Но если в Африке это, скорее, дань традициям, то в Китае — настоящий бизнес. Плакальщицы тщательно отбираются и только после этого допускаются на похороны к совершенно незнакомым людям. Работа заключается в максимально громком и ответственном оплакивании умершего, причем часто плакальщицы ничего не знают о человеке, которого провожают в последний путь. Однако эта работа не так уж хорошо оплачивается, поэтому надеяться на карьерный рост и стабильную оплату здесь не приходится.

в США можно устроиться в отель, где предстоит учить уток синхронному маршу

Соня

Для большинства людей сон — обычная часть жизни, о том, чтобы получать за сон деньги, не задумывается, наверное, никто. И при этом такая работа существует. Но необходимо быть готовым к посвящению себя науке. Стоит отметить, что в зависимости от сложности эксперимента, такая работа довольно хорошо оплачивается. Проще всего приходится тестировщикам матрасов и моделям художников, которым необходимы спящие фигуры. Но и оплата в этом случае скромная. Другое дело, если вы будете участвовать в научных экспериментах в реальной лаборатории — это сложнее и куда более выгодно по деньгам.

Стилист для блюд

Да-да, в гастрономических кругах есть и такая должность. Суть такой работы мало чем отличается от классической работы стилиста, правда, стилисту для еды приходится работать исключительно с продуктами и столовыми приборами. Необходимо создавать красивые концепции блюд для рекламных буклетов и меню. Чем выше класс ресторана или бренда, тем выше будет оплата. Кстати, такую вакансию найти довольно просто, но вот заступить на должность уже сложнее — придется пройти тест, а также важно обладать вкусом. Эстетическим, естественно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий