Увеличение груди филерами: подводные камни процедуры – Красота

Пластический хирург, косметолог Надежда Петраш рассказывает, почему нужно серьезно подумать перед тем, как решиться на популярную операцию

Надежда Петраш

25 декабря 2022 19:13

Фото: Dainis Graveris on Unsplash

Популярность процедуры аугментации филерами за последние несколько лет возросла в несколько раз. С помощью филеров проводится коррекция носа, подбородка, губ, интимной зоны (половых губ), контурная пластика скул, заполняются морщины, корректируются возрастные изменения кистей рук и т. д. Процедура аугментации филерами не требует особой реабилитации (если не считать следов от микроуколов и возможных синячков) и дает мгновенный результат увеличения и коррекции. Поэтому вполне естественно, что пациентки с помощью филеров хотят скорректировать не только лицо, руки или область шеи и декольте, но и ягодицы и грудь. Проводится же увеличение полового члена у мужчин с помощью филеров.

В чем основная особенность коррекции груди филерами? Процедура проводится под местной анестезией или седацией, дает действительно моментальный результат увеличения и подтяжки груди, но не более чем на один размер. С ее помощью можно скорректировать асимметрию груди. После процедуры не остается разрезов и шрамов, нет необходимости в ношении компрессионного белья, из ограничений только снижение физической активности и спорта.

При этом у процедуры есть существенный ряд минусов. Во-первых, это, безусловно, стоимость. Пациентка, которая боится или не хочет прибегать к хирургической коррекции груди с помощью имплантов, будет неприятно удивлена ценой за контурную пластику груди. Так как эта манипуляция может оказаться гораздо дороже обычной маммопластики с хорошими импортными имплантами. Стоимость процедуры напрямую зависит от количества филера, который был использован для увеличения молочных желез.

Второй момент – это возможное образование фиброзной ткани. Несмотря на то, что искусственно произведенная гиалуроновая кислота является веществом близким по своему составу к натуральной гиалуроновой кислоте, большое количество введенного препарата может спровоцировать фиброз, который при рентгенологическом или ультразвуковом исследованиях будет выглядеть как опухоль или кистозное образование, что станет поводом к проведению оперативного вмешательства.

Фиброзная ткань часто приводит к визуальным неровностям, что будет вызывать эстетическую неудовлетворенность и станет поводом скорректировать этот недостаток путем введения еще большего количества филеров. В конечном итоге, фиброзная ткань так разрастется, что не останется другого выхода как прибегнуть к хирургическому вмешательству, чтобы ее вычистить и удалить.

Введение препарата в область молочных желез может привести к сдавливанию сосудов, нервов и даже мягких тканей, что в свою очередь станет причиной болевых ощущений в области груди и может привести к проблемам с грудным вскармливанием, так как возможно пережатие и млечных протоков.

В отличие от имплантов, особенного нового поколения пенополиуретановых с возможностью врастания в ткани молочной железы, филеры подвержены миграции — они могут мигрировать в межгрудную или субмаммарную складку и даже в область подмышечной впадины.

Надежда Петраш, пластический хирург, косметолог

В заключение остается добавить, что с 2012 года процедура аугментации груди филерами запрещена в странах Евросоюза, в Америке препараты для коррекции груди так и не прошли сертификацию. Основная причина заключается в том, что данная процедура создает трудности с ранней диагностикой рака молочной железы. В России процедура официально не запрещена, при этом многие врачи ее не проводят по соображениям безопасности пациенток.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий