Увлажнение и укрепление: правила ухода за руками зимой – Красота

Изучаем, какие бьюти-средства будут сейчас более чем актуальны

Юлия Амелина

4 декабря 2022 10:22

Фото: Chelsea shapouri on Unsplash

С приходом зимы к списку негативных факторов, влияющих на состояние рук, добавляются холода, сильный ветер и сезонное снижение иммунитета. Руки могут обветриться и стать еще более сухими, чем после пребывания на летнем солнце. Что делать? Ответ — увлажнение и укрепление.

Изучаем, какие бьюти-средства для рук будут сейчас более чем актуальны.

Как по маслу

К кремам для рук мы уже все привыкли. Эти средства — действительно спасание для нежной кожи рук. Их можно подобрать по типу кожи, они легко впитываются и не оставляют жирного блеска. Однако в холодное время года стоит присмотреться к маслам для рук, которые считаются настоящим спасением для сухой и шелушащейся кожи. Особенно если это натуральный продукт.

Фото 1

Натуральное сухое масло от SIBERINA содержит целый питательный коктейль масел, которую помогут поддерживать красоту и молодость кожи рук и ногтей. Облепиховое масло и Д-пантенол способствуют заживлению трещин, отлично смягчают и увлажняют сухую кожу, возвращая ей чувство комфорта. Миндальное масло благотворно влияет не только на кожу рук, но и на ногти: предупреждает расслоение и ломкость, выравнивает структуру, придает гладкость и блеск. Эфирные масла жасмина и корицы — те самые природные афродизиаки, которые благодаря нежным и волнующим ароматам расслабляют, раскрепощают, пробуждают чувственность и поднимают настроение, делая процедуру ухода за руками максимально приятной.

Маске рады

Мы уже привыкли, что раз-два в неделю нужно делать маску для лица или волос. А вот про руки частенько забываем.

Фото 4

Питательная ночная маска для рук Overnight hand mask от MI22 идеально подходит для сухой, обезвоженной, травмированной, раздраженной кожи. Маска естественным путем восстанавливает поврежденный эпидермис, нормализует водный баланс и удерживает влагу внутри. Возвращает коже здоровое сияние и укрепляет защитный барьер. Идеально использовать в дуэте с Увлажняющим дневным кремом для рук с эффектом сияния Hydrating Hand Cream. Он впитывается, заполняет морщинки и неровности кожи, создает визуальный эффект наполненности, выравнивает тон. Защищает кожу от голубого свечения гаджетов и работает как антиоксидант.

Не забудьте про перчатки

Еще одна отличная маска, которая может заменить салонный уход, — Маска-перчатки для рук c парафином от Holly Polly. Вы просто надеваете перчатки на чистые и сухие руки (не забудьте закрепить липким стикером), ждете 10—20 минут, затем снимаете перчатки и распределяете остатки средства легкими и похлопывающими движениями. Результат увидите сразу же!

None

.

Масло ши и оливы в составе оказывают смягчающее и питающее действие, делая кожу рук гладкой и эластичной. Кокосовое масло увлажняет, тонизирует, помогает избавиться от огрубевших участков. Пантенол заживляет и восстанавливает. Благодаря парафину можно добиться впечатляющего эффекта: он активно обволакивает поверхность кожи, создавая надежное защитное покрытие, обеспечивает приток крови к тканям кожи, нормализует движение лимфы и способствует выводу токсинов, накопившихся в клетках. Кожа рук, ногтевая пластина и кутикула становятся мягкой, здоровой и ухоженной.

К ногтю!

Еще одна вечная проблема в холодное время года — ломкость ногтей, пересыхание кутикулы и образование заусенцев. Восстановить ногтевую пластину от высыхания и ломкости поможет хорошее масло. Несколько его капель наносятся на основание ногтя и втираются массирующими движениями в корень ногтевой пластины и кутикулу, а после этого наносится питательный крем. При регулярном применении эта процедура укрепляет ногти и кутикулу.

Фото 2 или 3

Масло для кутикулы от For Your подойдет тем, кто нацелен на гарантированный результат. Ведь это — профессиональный бренд, который уже четыре года применяется для маникюра и педикюра в салонах сети Wax&Go. Все средства, поскольку марка отечественная, учитывают особенности перемены погоды в России и меняющиеся потребности кожи — шелушение, сухость, гиперкератоз, стянутость, дискомфорт. Они подходят любой коже, не вызывают аллергии и раздражения, обладают нейтральными ароматами и приятными текстурами. Концентрированные составы позволяют наносить средства тонким слоем, а одного использования в день будет достаточно для получения результата.

Профессиональное масло для кутикулы создавалось с учетом восстановления после аппаратного и комбинированного маникюра, поэтому небольшая капля облепихового масла в составе отлично заживляет микротрещинки. Также оно сочетается с любым кремом: легко раскатывается и быстро впитывается. В его составе — мощный растительный комплекс из натуральных легких масел: жожоба, рисовых отрубей, примулы вечерней, облепихи. Он увлажняет и питает. Лецитин повышает эластичность кожи, уменьшает сухость. Бисаболол снимает раздражения и воспаления. Эфирные масла лаванды, грейпфрута и розмарина — природные антисептики. Аромат — лавандовый с легкими нотками розмарина.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий