Увлажняют, питают и успокаивают кожу: 6 лучших домашних масок для лица – Красота

Мы обычно используем маски для лица в тех случаях, когда наши обычные кремы и сыворотки не справляются с решением проблем кожи (кстати, хорошо бы выяснить, почему это происходит). Но вместо того, чтобы бежать в ближайший бьюти-магазин, есть смысл заглянуть в свой холодильник. Возможно, все, что нужно для наведения красоты, у вас уже есть.

«Поверьте, такие скромные ингредиенты, как йогурт, могут похвастаться отшелушивающими свойствами наравне со многими средствами по уходу за кожей. Мед отлично справляется с бактериями, вызывающими появление пятен, а порошок какао отлично усиливает сияние», — рассказывает косметолог Ирина Волкова.

Для питания сухой кожи

6 ч. л. глины

2 ч. л. сока алоэ вера

1 ч. л. натурального меда

1 ч. л. родниковой воды

Лучший способ смягчить сухую кожу — это правильное питание и увлажнение. Для успокаивающего эффекта просто добавьте в смесь несколько капель эфирного масла лаванды. Ирина: «Лаванда — это, пожалуй, самое известное эфирное масло. Ее характерный аромат помогает расслабить нервную систему и особенно полезен для снятия симптомов беспокойства, раздражительности и бессонницы».

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась гладкая паста, мягкими массажными движениями нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Против гиперпигментации

1 ст. л. свежей куркумы или порошка

1 ст. л. лимонного сока

Добавить воды, чтобы получилась паста

1 ст. л. меда или ½ взбитого авокадо, если вы использовали сок куркумы.

«Клинически доказано, что куркума как ингредиент устраняет гиперпигментацию, уменьшает раздражение кожи и морщины в течение нескольких недель», — рассказывает Ирина.

Просто смешайте, нанесите на определенные участки (надевайте перчатки, чтобы защитить руки) и оставьте на 3 минуты, после чего смойте. Повторяйте процедуру не менее двух раз в неделю в течение пяти недель, чтобы увидеть результаты.

Успокаивающая кожу

1 ч. л. меда

1 ч. л. кокосового масла

¼ спелого авокадо

2 капли лавандового масла

Эта маска обеспечивает глубокое увлажнение благодаря кокосовому маслу, насыщает кожу антиоксидантами благодаря меду и успокаивает покраснения благодаря лавандовому маслу. Смешайте ее и нанесите кисточкой для маски на лицо, чтобы получить максимальный спа-уход в домашних условиях.

Увлажняющая и питательная

«Шелушащийся лоб или подбородок никого не обрадует, но если ваш увлажняющий крем не слишком хорошо справляется с сухостью кожи, обратите внимание на эту домашнюю увлажняющую маску для лица», — советует Ирина.

½ авокадо (можно заменить на 3 ст. л. молока)

1 ст. л. меда

Горсть овса или овсяных отрубей

Косметолог Волкова: «Мед является отличным увлажнителем, то есть помогает коже удерживать влагу, не оставляя ощущения жирности. Если его втирать в пораженные участки кожи, он помогает справиться с рубцами и способствует заживлению и регенерации тканей. Овес обладает заживляющими и увлажняющими свойствами. Добавление пюре авокадо устранит любую шероховатость, делая кожу шелковистой и гладкой. Если у вас нет его дома, замените тремя столовыми ложками молока».

Для улучшения неровной текстуры и тона кожи

1 ст. л. натурального простого йогурта

1 ст. л. ложка меда

1 ст. л. порошка куркумы

Как и молоко, йогурт богат молочной кислотой, которая заметно улучшает состояние кожи, удаляя грубые и вялые клетки.

Для сияющей кожи

Если тусклый и неухоженный цвет лица — ваша главная беда, то эта маска вам просто необходима, при этом в ней нет ни одной сильной кислоты. Девушки с чувствительной кожей, радуйтесь!

1 ст. л. порошка какао

¼ маленького плода папайи

½ ч. л. геля алоэ вера

«Алоэ вера полно витаминами A, C, E, B1, B2, B3, B6 и B12, поэтому его сияющие, успокаивающие и увлажняющие свойства просто непревзойденны. В сочетании с папайей, которая содержит отшелушивающие энзимы, растворяющие омертвевшие клетки кожи, она выведет вашу кожу на новый уровень. А добавленный порошок какао и вовсе творит чудеса. При нанесении на чистую кожу он осветляет ее и усиливает кровообращение, придавая коже пухлость и мягкость», — советует Ирина.

Просто положите все три ингредиента в миску, перемешайте, нанесите на кожу на десять минут и промокните салфеткой.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий