В Египте туристка умерла после нападения акулы – Путешествия

Хищная рыба откусила ей руку и ногу, тем не менее женщина пыталась самостоятельно доплыть до берега, а умерла по дороге в больницу

Степан Малиновский

2 июля 2022 07:35

Фото: Francesco Ungaro/ Unsplash

Трагедия произошла на популярном египетском курорте чуть южнее Хургады. Женщина плавала недалеко от берега, когда ее атаковала акула. Сейчас ученые пытаются понять, что заставило хищную рыбу напасть на человека — сообщается, что обычно такое поведение акулам не свойственно.

В любом случае, когда акула откусила у женщины руку и ногу, пострадавшая была еще жива. В Сеть попало видео, как та самостоятельно плывет к берегу, а за ней тянется кровавый след.

Уже на берегу женщине тут же оказали срочную помощь и повезли в больницу, однако она скончалась прямо в дороге от болевого шока.

Инцидент изучают местные власти. На данный момент район, где случилась трагедия, полностью закрыт, купание, рыбалка и дайвинг от района Сахль Хашиш до бухты Макади Бей запрещены. Пока — на три дня, а дальнейших действиях властей будет сообщено дополнительно.

Генконсульство РФ сообщает, что погибшая не была российской гражданкой. Женщина, ей было 68 лет, автрийская подданная, но в последнее время проживала в Египте.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий