В Греции открыли более 500 пляжей – #Коронавирус

Из-за 40-градусной жары власти страны приняли решение, что с 16 мая можно отдыхать на море, но с множеством серьезных ограничений

Степан Малиновский

17 мая 2020 14:50

Власти Греции обещали своим жителям открыть пляжи 1 июня. Однако из-за 40-градусной жары, которая установилась в стране, было решено сдвинуть эти сроки на 16 мая. Но отдыхать как прежде, увы, не получится. Во-первых, на пляжах серьезно ограничено количество отдыхающих — 40 человек на 1 тысячу квадратных метров. Во-вторых, определены прочие ограничения. Минимальное расстояние между зонтиками должно составлять 4 метра (больше — можно, меньше — ни в коем случае). Под одним зонтом могут находиться только две шезлонга. Правда, если в семье двое детей, то для них сделано исключение: они могут расположиться все вместе. Но в любом случае минимальное расстояние между лежаками должно составлять 1,5 метра.

И, наконец, в-третьих, вкусно перекусить прямо на берегу моря, как раньше, не получится. Рестораны, бары и кафе на пляжах открыты, но все они будут работать иключительно на вынос. Алкоголь продавать там запрещено, так же, как и готовить — все продукты питания должны быть завезены заранее, а продавать их можно в специальной упаковке.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий