В Хургаде ввели режим ЧП: город затопило дождями – Стиль жизни

Хургада полностью в воде из-за проливных дождей

фото: unsplash.com

С 9 ноября возобновились чартерные рейсы в Египет. Однако арабская страна встречает русских туристов не жарким солнцем и теплым морем, а природными катаклизмами — Хургаду затопило проливными дождями, а Нил вышел из берегов, из-за чего на дороги выбежали скорпионы, укус которых является смертельным.

Ассоциация туроператоров заявила «Московскому комсомольцу» о подешевении туров в Египет до 50%. Также скупают «горящие» туры. Однако отели уже не справляются — они из жадности подтверждают бронь, но на месте отправляют туристов в другие гостиницы, где есть свободные места.

Россиянам не повезло и с погодой — уже несколько дней идет ливень со снегом. Вследствие чего власти приняли ввести режим ЧП. «Мои родные улетели в субботу. Потом там у них канализацию в отеле прорвало, проводка промокла и короткое замыкание случилось. Света не было вообще. Но сейчас вроде починили, и погода выправляется», — рассказала москвичка Светлана Васильевна.

Власти просят туристов не покидать свои отели, все экскурсии отменены, а дороги закрыты. «В Хургаде главная улица по колено в воде. У нас в лобби хоть сухо, а соседи вон вообще из номеров не выходят, у них первый этаж превратился в бассейн с уличными нечистотами», — сообщил российский турист.

На другом египетском курорте — в Асуне, за один день около 500 человек получили укусы скорпионов. Трое из них скончались, а 12-летний мальчик находится в коме. «При обычной для наших краев погоде скорпионов можно не бояться, они обитают в уединении. Но в этот раз их смыло из мест обитания, они сами напуганы и потому нападают первым. Если укусил, значит, просто не повезло. Тогда к врачам скорее надо, у них есть противоядие», — рассказал русскоязычный гид в Египте.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий