В России начали расти цены на технику – Дом

Крупный ритейлер объявил о скачке сразу на 30% и ажиотажном спросе

Анна Писчева

25 февраля 2022 11:23

Цены на технику в России подскочили из-за санкций

Фото: Pexels.com

Из-за падения курса рубля и введения санкций в связи с ситуацией на Украине, а также ажиотажного спроса со стороны потребителей крупный ритейлер DNS поднял цены до 30%. Об этом написал на своей странице в Facebook глава компании Дмитрий Алексеев. По его словам, накануне возник ажиотажный спрос и появились сбои в работе сайта компании. Продажи выросли почти в два раза.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста», — написал Алексеев.

По словам Алексеева, «пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров», так как изменился курс валют и против России «введены технологические санкции».

Источники, близкие к ритейлерам и участникам рынка, уже сообщали, что часть поставщиков электроники на фоне геополитической нестабильности объявили об ограничении партий в Россию и пересмотре цен, пишут «Известия». Так, по данным ресурса iPhones.ru, в DNS резко выросли цены на iPhone и ряд других гаджетов Apple — iPhone 13 с памятью 128 Гб, стоивший ранее 79,99 тыс. рублей, теперь продается почти за 104 тыс. рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий