В России выявлен первый случай заражения оспой обезьян – Звезды

Молодой человек недавно вернулся из Европы

Евгения Прилашкевич

12 июля 2022 10:46

Россиянин “подцепил” болезнь в Европе

ФОТО: PEXELS.COM

Мир только недавно начал справляться с пандемией коронавирусной инфекции, но пришла другая болезнь — оспа обезьян. До сегодняшнего дня недуг распространялся, главным образом, в Европе, однако сейчас был выявлен первый случай заражения оспой обезьян в России.

Первым пациентом у нас стал молодой человек, только что вернувшийся с Запада. «Биоматериалы, взятые у заболевшего, были оперативно направлены в учреждение Роспотребнадзора. По результатам исследования биоматериалов подтверждено инфицирование оспой обезьян. Заболевший изолирован и находится в медицинской организации инфекционного профиля. Болезнь протекает в легкой форме. Угрозы для жизни пациента нет», — говорится на сайте Роспотребнадзора РФ.

Молодой человек за время пребывания на родине успел пообщаться с небольшим количеством людей. «В квартире проживал один. Все контактные лица своевременно установлены и находятся под медицинским наблюдением. В случае подтверждения диагноза им будет оказана вся необходимая медпомощь. За счет своевременно начатого эпидрасследования возможность дальнейшего распространения инфекции купирована. Ситуация находится на строгом контроле», — отмечается на сайте.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий