В Санкт-Петербурге вводят QR-коды – #Коронавирус

С 1 ноября — на посещение мероприятий и общественных мест, а с 1 декабря — на посещение предприятий общепита

Анна Писчева

19 октября 2021 11:06

В Питере перед ноябрьскими праздниками вводят QR-коды

Фото: Pexels.com

В Санкт-Петербурге с 1 ноября можно будет посещать мероприятия и общественные места только при предъявлении QR-кодов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации, — говорится в постановлении, подписанном губернатором Александром Бегловым. — С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака».

С 1 декабря доступ посетителей на предприятия общепита Санкт-Петербурга также будет осуществляться при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации от COVID−19 или о перенесенном заболевании, либо на основании справки о наличии медотвода от вакцинации.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий