«В семье меня все считают сумасшедшей бабушкой»: Лика Нифонтова о себе, профессии и женственности – Звезды

Своими правилами жизни актриса поделилась в нашем интервью

Марина Зельцер

10 марта 2023 16:15

Лика Нифонтова

пресс-служба театра Cатирикон / Дмитрий исхаков

5 марта у актрисы Лики Нифонтовой был юбилей, и она встретила его в прекрасной форме. Ее любит зритель, и она счастливая жена, мать и дочь. Своими правилами жизни актриса поделилась в нашем интервью.

О профессии

У меня никогда не было одержимости в профессии, «хочу все сыграть», везде успеть — это не про меня. Мне важнее быть в гармоничном состоянии, именно тогда я могу сделать много. Я всегда делаю выбор в пользу театра, к удивлению многих. Не говорю о ситуации, когда нужно кормить детей. Когда на комедийном спектакле я слышу смех зала, а на серьезном — звенящую тишину, а потом сморкание и всхлипы — это дорогого стоит и приносит мне то самое творческое удовлетворение.

О возрасте

Меня не пугает предстоящая цифра. Пугает слово «юбилей», потому что я не хочу относиться к этому серьезно. И в моем прекрасном возрасте жизнь только начинается. Мне кажется, внутри я такая же, какой была и двадцать, и тридцать лет назад, вплоть до смеха и реакций на многие вещи. И мои приоритеты абсолютно не изменились. Я умею выслушать, успокоить, найти правильные слова, чтобы помочь человеку. И сама с собой я могу поговорить, разложить все по полочкам. Если бы я не была актрисой, то была бы очень богатым психологом.

О семье и счастье

В семье меня все считают сумасшедшей бабушкой, а, на мой взгляд, я все делаю абсолютно органично и гармонично. Я, бесспорно, счастливый человек, потому что у меня много родных людей. Я счастлива, что занимаюсь делом, которое мне приносит радость, и живу с человеком, которого люблю, и вроде бы это взаимно. Мы с мужем совершенно разные. У него очень редко бывают секунды счастья и всегда стакан наполовину пуст, а у меня наполовину полон. Но я не знаю, как жить с человеком, который был бы на меня похож.

О привлекательности

Женственность — это внутреннее свечение, которое перелетает даже через экран в кино и через рампу в театре. Актриса должна быть манкой. С возрастом на лице отражается все, о чем думает человек, то, как он живет, с какими чувствами. Даже морщины закладываются определенным образом от плохих мыслей. Главное, сколько тебе лет внутри. Чтобы молодо выглядеть, надо по возможности не смотреть плохие фильмы и спектакли, не читать плохую литературу, встречаться с хорошими людьми. И о возрасте не думаешь, когда чувствуешь, что нужен.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий