В Тбилиси началась двухдневная панихида по Вахтангу Кикабидзе – Звезды

Вахтанг Кикабидзе

скрин из видео: соцсети

Певец, актер, сценарист и режиссер Вахтанг Кикабидзе умер 15 января на 85-м году жизни. Причиной кончины артиста стала продолжительная болезнь — у него были проблемы с почками.

А сегодня в церкви Кашвети в центре Тбилиси началась гражданская панихида по актеру. Мероприятие продлится двое суток.

Как сообщает ТАСС, в храм постоянно приходят люди и приносят цветы. Также в храме присутствуют члены семьи Вахтанга, его близкие, коллеги. Проводить Кикабидзе прибыл и российский актер Станислав Садальский, который отметил, что Вахтанг так и не оправился после смерти супруги.

«Жена Ирина умерла год назад, осенью 2021. Буба очень тяжело переживал ее уход, на мое поздравление с Новым годом сказал — „не надо поздравлять, меня уже нет, я умираю“. А с друзьями надо прощаться. Это твоя жизнь, твое прошлое, это ты сам. Так нас учили старики в Той стране, где мы все дружили. И самое мое большое желание, чтобы народы наши снова были вместе» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написал Садальский в своих соцсетях.

Итоговая часть церемонии прощания состоится в большом концертном зале тбилисской филармонии, где Кикабидзе многократно выступал. А 19 января артиста похоронят на Верийском кладбище столицы Грузии, рядом с женой и матерью.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий