В Тбилиси похоронили Вахтанга Кикабидзе: «Присутствовали правительство и все звезды» – Звезды

Вахтанг Кикабидзе

Геннадий Авраменко

Актер, певец, режиссер и сценарист Вахтанг Кикабидзе умер 15 января на 85-м году жизни. Причиной смерти знаменитости стала продолжительная болезнь — у него были проблемы с почками.

Панихида по артисту длилась два дня в Тбилиси. И сегодня Кикабидзе похоронили на Верийском кладбище столицы Грузии, рядом с женой и матерью.

Накануне вечером, поле гражданской панихиды, гроб с телом Кикабидзе перевезли в филармонию Тбилиси, откуда его и забирали на кладбище. Проститься с артистом прибыл министр культуры Украины Александр Ткаченко. Напомним, в 2013 году актеру присвоили звание «Заслуженный артист Украины».

На прощании и похоронах присутствовал друг Кикабидзе, актер Станислав Садальский. В своем личном блоге артист выложил видео с церемонии. «Тбилисская филармония, прощание с Вахтангом. Присутствует все правительство и все звезды, даже самые незначительные», — подписал его Садальский.

Хотя Кикабидзе уже похоронили, разговоры о причине его кончины ведутся до сих пор. Так, грузинская певица Лиза Багратиони рассказала, что за пять дней до своей смерти сценарист пел ей песни, разговаривал с ней и ел печенье, веря, что скоро он вернется домой.

Гроб с телом Вахтанга Кикабидзе накануне перевезли в филармонию Тбилиси

«Он в больнице всех знал поименно. Его там очень любили, для врачей его уход стал большим ударом. Они надеялись, что у них получится поставить его на ноги. Мы действительно ждали, что все будет нормально, что мы его привезем домой, несмотря на все болячки. Он неожиданно очень ушел и спокойно», — заявила артистка.

Также Багратиони назвала точную причину смерти Вахтанга. «Он на диализе был много-много лет. У него были очень большие проблемы с почками. Просто организм исчерпал свой ресурс. Он уже не смог бороться», — отметила певица в беседе с «Московским комсомольцем».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий