Валерия Кожевникова и 3 смелых новогодних образа: попробуйте повторить – Звезды

Актриса и певица вместе со звездным визажистом Викой Вакулюк показали, как сделать трендовый макияж с одной основой, добавляя яркие детали

Валерия Кожевникова

26 декабря 2022 17:18

Валерия Кожевникова показала три варианта новогоднего макияжа

Фото: материалы пресс-служб

«Конечно, такие креативные макияжи, которые сделала Вика, требуют тщательного подбора одежды. Мы уже добавили роскошные украшения. Что касается остального образа, то для первого варианта я бы выбрала платье из пайеток цвета фуксия, оно будет отлично перекликаться с нижней подводкой глаз. Для второго идеально подойдет что-то простое, из однотонной струящейся ткани, чтобы не перегружать образ. Ну а третий вариант — что-то более дерзкое, например, модные джинсы и актуальное боди с вырезами или корсет из кожи», — рассказывает Валерия Кожевникова.

1 вариант

Вариант 1

Используем тон средней плотности, чтобы дольше продержался. Предварительно наносим базу, заполняющую поры и разглаживающую рельеф. Прорисовали объемы лица. Центр сделали чуть светлее, по боковым поверхностям лба, скулам, спинке носа, по линии подбородка использовали корректор чуть темнее. Под глаза, на крылья носа нанесли консилер. Брови уложили стойким гелем, чтобы долго держалась форма. После укладки бровей точечно заполнили пустоты тенями. Важно сохранить «естественность» бровей. Стойким темно-коричневым карандашом для глаз прорисовали стрелки по форме глаза средней толщины. На подвижное веко нанесли кремовые тени золотистого оттенка. Важно, чтобы они застывали, иначе макияж скатается. Стрелку аккуратно заполнили тенями, это зафиксирует жирную основу карандаша. Во внешний уголок глаза добавили теней чуть темнее и вывели их к стрелке, чтобы получить эффект вытянутого кошачьего взгляда. Керлером подкрутили ресницы, накрасили тушью и дополнительно во внешний уголок добавили накладных пучков. Это делает глаза вытянутыми и выразительными. По нижнему веку рисуем ровную линию жирным нюдовым карандашом. Это будет основой для нанесения ярко-розового пигмента. В эту линию аккуратно вбиваем розовые тени или пигмент (дает яркий оттенок). То, что осыпалось, аккуратно убираем спонжем с тональным средством. По слизистой глаза прошлись темным карандашом. Губы сделали карамельного оттенка, чтобы уравновесить холодный розовый. Использовали обводку по контуру, сверху нанесли глянцевую помаду. Румяна выбрали в цвет помады — теплые, кирпичные. Фиксируем все прозрачной пудрой для выравнивания тона лица.

2 вариант

Вариант 2

Основа макияжа — такая же, как в первом варианте. Но, чтобы сделать этот образ более ярким, добавляем стразы-жемчужины, белые с перламутровым отливом. Можно использовать и другие стразы. Наносим их в уголок глаза и под бровь. Обычно эти места высветляют, чтобы глаза выглядели более эффектно. В данном случае белые жемчужные стразы будут этим высветляющим элементом. К этому тону также добавили хайлайтер на скулы, на боковые поверхности лба и немного на нос. На губах сделали более темный контур, это подчеркивает объем губ и выглядит актуально.

3 вариант

Вариант 3

Для третьего варианта использовали еще больше хайлайтера для сияния лица. Губы сделали темно-коричневыми с помощью карандаша. А поверх нанесли прозрачный блеск с блестками. Губы приобрели модный эффект металлик. Так как губы в третьем образе получились драматичными, использовали румяна темнее, в стиле dusty rose. Главный акцент в этом макияже — это звезда на щеке. Сделали ее с использованием того же пигмента, которым прорисовали нижнее веко. Легче всего будет использовать трафарет. Прикладываете его к лицу и аккуратно вбиваете яркие тени. Вариант посложнее, как сделали мы, — рисование вручную. Нужно аккуратно разметить форму с помощью светлого жирного карандаша, на который хорошо будет «липнуть» пигмент. Когда форма будет готова, начинайте аккуратно тонкой кистью вбивать пигмент. Недостатки стираем спонжем или сухой ватной палочкой.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий