Вампирская магия: изучаем места съемок мистических фильмов – Стиль жизни

Съемки вампирской саги переместились в Европу

кадр из фильма: “Сумерки. Сага. Новолуние”

Любите ли вы мистические фильмы так, как любим их мы? В любом случае всегда интересно заглянуть «за кулисы», увидеть, где и как происходили съемки полюбившихся нам картин. Сегодня мы собрали одни из самых красивых локаций, которые появились в жутких фильмах.

«Дракула» (2014)

Новое прочтение классической истории не оставило равнодушным ни одного поклонника древней легенды. Так же, как не смог оставить равнодушными зрителей Люк Эванс в образе знаменитого графа. Многие отметили не только удачный подбор актеров, но и живописные ландшафты. К сожалению, снимать фильм в замке Бран было невозможно, а потому режиссеру и всей команде пришлось искать место, которое могло бы сравниться с Румынией по количеству «зеленых» уголков. Выбор пал на Северную Ирландию. Съемки начались в предместье Белфаста в одном из замков, который прекрасно вписался в атмосферу фильма. Если вы решите посетить знаменитый замок Белфаст, обязательно прогуляйтесь и в его окрестностях — виды со скалы, на которой расположено поместье, вас приятно удивят и заставят потянуться за телефоном, чтобы устроить фотосессию с видом на лесные массивы.

Съемки в замке Бран были невозможны

«Сумерки. Сага. Новолуние» (2009)

Франшиза, ставшая классической для целого поколения, продолжает вызывать интерес у зрителей. Поклонники вампирской истории отправляются в туры, чтобы увидеть места, в которых жили или посещали их любимые экранные герои. В одном из фильмов саги съемки проходили не только в США и Канаде, но и переместились в Европу, а именно в Италию. В городке Монтепульчано был снят один из ключевых эпизодов в продолжении серии фильмов об Эдварде Каллене и Белле Свон. Город заслуживает внимания не только как место паломничества поклонников «Сумерек», но также может стать прекрасным выбором для путешественников, избегающих суеты и большого скопления людей. Вас не оставит равнодушными традиционная провинциальная кухня в маленьких ресторанах в центре города. Кроме того, посетить Монтепульчано стоит хотя бы с целью дегустации местного вина, ради которого в городок съезжаются поклонники данного сорта со всего мира.

Ключевая сцена должна была произойти в Италии

«Черная луна» (сериал, 2020)

Мрачный сериал, вышедший на онлайн-платформе в этом году, собрал довольно крупную фанбазу за короткий срок. Действие в сериале разворачивается в Италии XVII века, где главная героиня — ведьма, которую преследует отец ее возлюбленного, оказавшийся охотником на ведьм. Большая часть съемок проходила в Риме, однако, съемочная группа выезжала в различные области страны в поисках подходящих ландшафтов и создания деревенского антуража. Одной из самых подходящих областей стала Тоскана, где режиссер нашел подходящие деревеньки, идеально вписавшиеся в сюжет и общую атмосферу сериала. Создатели на этом не остановились, переместившись в Монтерано, заброшенный город в регионе Лацио. Согласитесь, сложно найти более подходящее и мистическое место, чем руины заброшенного города, особенно если проводить съемки на закате или в ночное время. Если вы любитель сельской романтики, не упустите шанс посетить живописные итальянские локации сериала, учитывая относительно небольшое расстояние до Рима, вы легко сможете отправиться на экскурсию и вернуться обратно в город в тот же день.

что может быть лучше, чем съемки в заброшенном городе

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий