Вас обманывают! 6 популярных мифа об уходе за волосами – Красота

Многие из заблуждений могут навредить прядям, а другие просто бесполезны

Олеся Князева

4 августа 2022 21:55

Красивые волосы

Фото: unsplash.com

Кажется, об уходе за волосами мы знаем абсолютно все, но множество советов, встречающихся в сети, на самом деле, не приносят никакой пользы, а иногда могут навредить.

Стоит развенчать мифы, чтобы пользоваться только по-настоящему работающими методами.

Хна не вредит волосам

Многие девушки уверены, что окрашивание хной похоже на спа-процедуру для волос. Но стоит помнить, что на молекулярном уровне хна имеет накопительный эффект, слой за слоем она проникает волосы, создавая не самую приятную для локонов среду.

Кроме того, пользы от окрашивания хной не будет: она справляется лишь с одной задачей — поменять оттенок волос.

Кончики необходимо постоянно подрезать

Секущиеся кончики часто мешают отрастить длинные волосы, а парикмахеры советуют подрезать их как можно чаще. Но трихологи уверены, что сечение прядей связано с их недостаточным увлажнением, поэтому перед тем, как отправиться на кресло парикмахера, попробуйте использовать филлеры или маски с глубоким эффектом.

Отвар ромашки осветляет волосы

Конечно, такое ополаскивание не способно повлиять на оттенок локонов, но может придать сияние светло-русым и золотистым прядям. Сейчас компании заявляют ромашку в составе уходовых средств для волос, но активного воздействия на пряди растение, конечно, не оказывает.

Частое мытье волос заставляет их быстрее грязниться

Современные продукты не влияют на выработку себума, не сушат и не травмируют волосы. Трихологи уверяют, что деятельность сальных желез обусловлена наследственностью, состоянием здоровья и балансом гормонов.

Мойте волосы по необходимости, это точно не нанесет им вреда.

Фен вредит волосам

Если вы оставили влажными длинные волосы, молекулы воды, попавшие в остов, буквально выдавливают протеины из волосяной структуры, в результате чего волосы становятся ломкими, сухими и тусклыми. Выход? Сушить волосы феном, но на низких температурах.

Шампунь надо менять раз в 2—3 месяца

Помните, что волос — уже мертвые клетки, они не в состоянии «привыкнуть» к уходовым продуктам. Менять шампунь стоит, если неожиданно изменилось состояние локонов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий