Вбивать, но не растягивать: все это время вы пользовались пудрой неправильно – Красота

Расскажем, как получить идеальное покрытие

Мария Блавацкая

3 ноября 2022 18:57

мы подскажем несколько важных правил по нанесению пудры

фото: unsplash.com

Пудра — один из важнейших элементов в макияже, однако правильно пользоваться этим продуктом знают далеко не все. Иногда даже самая качественная и дорогая пудра не приносят того эффекта, на который мы рассчитываем. Мы собрали основные правила использования пудры, которые стоит запомнить как таблицу умножения.

Все дело в кистях

Если вы думаете, что достаточно просто выбрать хорошую пудру, вы сильно заблуждаетесь. Правильная кисть — 80% успеха идеального макияжа. Визажисты рекомендуют выбирать несколько кистей, одна из которых будет плотно набита, а вторая — более пушистая для финишного продукта. И не забывайте промывать кисти через каждые три дня, если пользуетесь пудрой регулярно.

не экономьте на кистях

Вбиваем пудру, а не растягиваем

Большая ошибка многих женщин при нанесении пудры — растяжение продукта по лицу. Наносить пудру любого типа следуют вбивающими движениями, чтобы продукт получил максимальный контакт с кожей, а также, чтобы вы не получили полосы на лице, что особенно актуально в тех случаях, когда вы используете пудру с пигментом.

Используем основу под макияж

Наносить пудру на «голое» лицо не стоит, так как покрытие едва ли получится просто хорошим. Кожу необходимо подготовить в любом случае: наносим эмульсию или увлажняющий крем, после чего применяем праймер по желанию, далее идет тональная основа и уже после нее можно набирать на кисть пудру. Если вы будете наносить пудру на чистое лицо после использования геля для очищения, вы получите стянутое лицо с подчеркнутыми шелушинками и морщинками там, где вы и не подозревали.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий