Верке Сердючке* запретили въезд в Эмираты – Звезды

Причиной стали политические высказывания

Валерия Бочарова

13 января 2024 23:15

АНДРЕЙ ДАНИЛКО

АНДРЕЙ ДАНИЛКО

ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

Власти Объединенных Арабских Эмиратов начали проверять выступления приезжих звезд. Это уже обернулось лавиной штрафов и запретов на въезд в страну. Так, например, в Дубае больше не сможет выступить украинский певец Андрей Данилко*, прославившийся под псевдонимом Верка Сердючка.

Запретить въезд артисту контролирующий орган ОАЭ решил после изучения записи его выступления на одном из корпоративов, прошедшего еще в 2022 году. Там Данилко сделал множество антироссийских высказываний, что, по мнению регулятора, является попыткой «разжечь межнациональный конфликт». Подобные действия в Эмиратах запрещены на государственном уровне, передает телеграм-канал Mash

Похожая участь постигла и Максима Галкина**. Речь идет о его выступлении в Дубае в 2023 году. Острые политические шутки из уст юмориста звучали неоднократно, однако в ОАЭ их озвучивать он изначально не планировал. Правда, в итоге все же передумал, за что и поплатился. Причем в буквальном смысле — власти оштрафовали Галкина на 100 тысяч дирхам (примерно 2,4 миллиона рублей).

Проверяют сейчас госорганы Эмиратов и выступление российского рэпера Мирона Федорова (Оксимирон)**. Запись его выступления еще изучают, однако причина все та же — резкие политические высказывания, запрещенные в ОАЭ.

*запрещен въезд на территорию РФ на 50 лет

**признаны иноагентами в РФ

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий