Военное положение и 195 тыс рублей каждому мобилизованному: главное из обращения Путина – Звезды

Президент России выступил на заседания Совета безопасности

Анна Писчева

19 октября 2022 15:14

Владимир Путин

Наталия Губернаторова

Президент РФ Владимир Путин сегодня выступил на заседании Совета безопасности. Глава государства объявил о введении режима военного положения в четырех новых регионах старны: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, главы всех российских регионов будут наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности, поручив создать специальный координационный совет, который возглавит Михаил Мишустин. «В президентском указе будет предусмотрено несколько уровней реагирования на возникающие риски в сфере безопасности», — отметил президент России.

При этом в приграничных регионах РФ (Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Курская область, Ростовская область) вводится «средний уровень реагирования».

Путин также подчеркнул, что денежное довольствие мобилизованных должно составлять не менее 195 тысяч рублей в месяц. «Все наши воины должны быть оснащены всем необходимым», — добавил Путин.

На фоне этих новостей в Кремле уже прокомментировали, что «границы РФ в связи с военным положением в четырех регионах закрывать не планируется», также Россия не собирается вводить дополнительные ограничения на выезд из страны.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий