VOЛNA: «Что-то между группой IOWA и Еленой Темниковой» – Звезды

— В шоу-бизнес ты ворвалась очень неожиданно, несмотря на то что твой сольный проект существует уже давно. Почему, на твой взгляд, о тебе заговорили только сейчас? И почему такой необычный псевдоним?

— Думаю, потому что сейчас я развиваюсь как сонграйтер. Мои песни вместе с исполнением, звучанием, продакшеном становятся более хитовыми и массовыми. Также я стала серьезнее относиться к продвижению, собрала команду. Раньше я часто пренебрегала этой стороной процесса, сейчас мне даже кажется, что это важнее, чем контент.

Псевдоним «VOЛNA» я придумала в том виде, в котором он есть, с русской «Л» посередине. Я по гороскопу Рыбы, моя стихия — вода, к тому же музыка — это есть волна, но волна звука, звуковысотности. Когда мы с моим будущим мужем начали общаться, он отвез меня на море, где сочинил песню: «Ты подружилась с морем и стала, как волна». Я подумала, что очень романтично и, возможно, я правда волна?!

— Если говорить о русскоязычных артистах, кто из них тебе ближе всего по стилю и музыке? Есть те, на кого ты равняешься?

— Из русскоязычных исполнителей моими фаворитами были Лена Темникова и IOWA. Всегда замечала, что у них очень стильная музыка и свое видение западного саунда.

«Что-то между группой IOWA и Еленой Темниковой» — в последнее время друзья и коллеги часто так говорят о моем новом материале и образе. Лично мне очень приятно такое сравнение (улыбается), ведь я всегда очень уважала и любила их творчество. Это артисты, которые имеют свой собственный стиль, хиты, популярность, и больше всего меня цепляет то, что они сами пишут свои хиты!

— Многие артисты сейчас активно создают различные коллаборации. Баста и Клава Кока, Михаил Шуфутинский и Егор Крид, Лариса Долина и группа Burito и т. д. Как ты относишься к подобным творческим союзам? С кем хотела бы записать собственный дуэт?

— Сейчас, как известно, продвижением правят коллаборации. Я прекрасно к этому отношусь, особенно если это творческий процесс, когда несколько самодостаточных артистов собираются вместе и записывают совместных трек, которым хотят удивить или донести определенный месседж своим слушателям.

Для меня огромной честью и удовольствием было бы записать совместные треки с Jony, Бастой, Zivert, Леной Темниковой, IOWA, Димой Биланом.

— О тебе и твоём прошлом практически нет никакой информации. Почему так? Ты намеренно не хочешь афишировать личную жизнь?

— В целом, я достаточно закрытый человек и не люблю афишировать свою личную жизнь. Если бы я хотела получить медийность на основе копания в грязном белье, то уж точно не пошла бы в музыку. Но я учусь делиться со своими поклонниками своими чувствами, мыслями, идеями, учусь быть открытой.

— Нам известно, что ты замужем, причем тоже за артистом. Насколько сложно в одной семье ужиться двум творческим людям?

— Я бы не сказала, что нам сложно ужиться, наоборот, очень комфортно вместе отдыхать или путешествовать. Нам скорее сложно работать вместе, так как мой муж является не только музыкальным артистом, но и продюсером, соавтором и саунд-продюсером моего проекта. У нас бывают сложные моменты, когда он ведет себя как строгий профессионал, критик и хочет высокого уровня, иногда забывая, что я его жена. С другой стороны, мы как никто понимаем друг друга. Музыка и общее дело помогают лучше чувствовать друг друга и сильно объединяют по всем фронтам: мы хорошие друзья, коллеги, семья.

Певица счастливо замужем, но старается не афишировать личную жизнь

— В чем секрет ваших отношений? Как вам удается не потерять интерес друг к другу, несмотря на каждодневное пребывание друг с другом в связи с работой?

— Секретов нет, но есть рекомендации и особенности. Во-первых, мы встретились, когда были уже достаточно опытными и зрелыми людьми. Во-вторых, предложение о замужестве не было для меня неожиданностью, мы все обговорили заранее, чтобы в совместной жизни не было сюрпризов, и нас объединяли общие ценности. Мы договорились никогда не ругаться, а спокойно друг с другом разговаривать мирно, по-теплому, с душой, потому что зачастую виноваты оба. Плюс у нас с Вовой общие вкусы и интересы в музыке, кино и сериалах, поэтому нам нравится расслабляться вместе, гулять с нашей любимой собакой.

И последнее правило: влюбляться друг в друга. Искать мелочи, которые восхищают вас в вашем партнере, а его — в вас. Очень рекомендую!

— Ты часто появляешься на мероприятиях в компании мужа, ревнует и не отпускает одну? Или это больше связано с его профессией?

— Муж меня совсем не ревнует, так же как и я его. Мы уже взрослые люди, плюс умеем разграничивать работу и личное и никогда не даем повода. Я очень люблю посещать мероприятия со своим мужем, потому что вместе веселее, он мой хороший и близкий друг, с которым на любом мероприятии я чувствую себя в безопасности, знаю, что мы всегда сможем повеселиться вместе и поддержать друг друга.

— Долгое время ты работала исключительно сама и не прибегала к помощи продюсеров. В чем причина?

— Думаю, сначала нет продюсера, потому что ты совсем зеленый, ты учишься петь, выступаешь с каверами. Период в Китае дал мне хорошую базу в самопродвижении, работая там, я смогла раскрыться, научилась захватывать внимание публики и удивлять. По приезде в Россию я получила опыт со знаменитыми продюсерскими центрами, но то звучание, которое они мне предложили, в корне меня не устраивало, это как будто были не мои песни, а подражание кому-то. И после встречи со своим мужем я поняла, в каком формате мне хотелось бы работать.

— На недавней съемке ты похвасталась прекрасной фигурой, как поддерживаешь себя в форме? Есть какой-то личный секрет или лайфхак?

— Спасибо за комплимент про фигуру. Мне очень приятно, потому что для любой девочки-артистки это больной вопрос: камера часто прибавляет тебе килограммы. Для поддержания себя в форме я использую EMS-тренировки — они короткие и очень эффективные, люблю LPG-массажи, которые хорошо моделируют фигуру. Также я устраиваю разгрузочные дни, ужинаю чем-то легким, а перед съемками стараюсь сдерживать себя в питании, есть побольше овощей и фруктов и поменьше углеводов, но за хорошую работу всегда награждаю себя чем-то вкусным.

«Для поддержания себя в форме я использую EMS-тренировки – они короткие и очень эффективные, люблю LPG-массажи, которые хорошо моделируют фигуру»

— В чем секрет твоего личного, женского счастья?

— Для меня не существует секрета личного счастья. Я смогла понять, что достаточно травмирована психологически и в первую очередь работаю со своей головой: негативными установками и программами, отношением к себе и своей жизни. Стараюсь окружать себя только приятными людьми, считаю важным выбрать в партнеры по жизни своего человека, с которым будет хорошо, комфортно, безопасно, с кем ты можешь быть настоящей и дарить любовь. И обязательно стоит найти работу по душе, заниматься тем, что приносит тебе удовлетворение и кайф. Я на примере собственной жизни поняла, что все это возможно.

— Наташа, скажи, пожалуйста, насколько автобиографичен твой предстоящий релиз «Френдзона»?

— Изначально я не задумывала автобиографичную песню. Наоборот, мне хотелось весёлую, лёгкую танцевальную историю, но, как у меня бывает, она оказалась автобиографична.

В юности у меня была затяжная френдзона с парнем с работы, который стал моей первой любовью… Было больше чем дружба, но ещё не любовь где-то пару месяцев. Нам нравилось общаться, шутить, откровенничать, но поцелуя не случалось! И только спустя годы отношений выяснилось, что у него была девушка в другом городе.

— Планируешь снимать на эту работу клип?

— Я уже придумала интересный клип с тем, чтобы спародировать самые популярные сериальные пары. Мне бы очень хотелось это реализовать! Но лэйбл немного хочет скорректировать идею под молодую аудиторию! В итоге будет зависеть от того, зайдёт ли песня, и тогда есть смысл снимать клип. Но риллсов и сниппетов в необычных локациях будет точно много!

— Как сама относишься к «френдзоне» в отношениях?

— Для меня френдзона — это милая романтичная прелюдия либо к любви, либо к дружбе. Когда люди неуверенны в себе, в своих желаниях и в объектах влюблённости. Это про стеснение, неловкость раскрыть чувства и сделать первый шаг. У меня именно так было. Эта френдзона милая. А когда девушки используют парней, которым они нравятся, в корыстных целях — это ужасно! Сейчас у меня в жизни семья и стабильность. И мне это нравится. Иногда я предлагаю мужу игру, что мы незнакомы, и ты пытаешься познакомиться со мной, но уже с жизненным семейным опытом! Очень весело.

— Как сама поступила бы, оказавшись в такой ситуации?

— Были ситуации, когда я сама переходила в наступление и разочаровывалась в парне и в своей влюблённости! Было, когда френдзона переходила в забвение. Было, когда я очень хотела первых шагов от парня, но он так тормозил, что я уже успела выйти замуж.

Мне кажется, подвешенные и непонятные отношения надо разрешать признанием. Жизнь также помогает расставить всё по местам.