«Вопросов очень много»: Медведева высказалась об отстранении Валиевой – Звезды

Серебряный призер не понимает, какие препараты могут помочь прыгать четверной тулуп

Лариса Чернышова

29 января 2024 21:20

Евгения Медведева, Камила Валиева

Евгения Медведева, Камила Валиева

Соцсети

Фигуристку Камилу Валиеву отстранили от соревнований на четыре года. Такое решение вынел Спортивный арбитражный суд. Вместе с тем у спортсменка теперь останется без медалей и титулов.

История закрутилась еще на Олимпиаде в Пекине. После короткой программы среди одиночниц, в которой лидировала Валиева, неожиданно всплыли результаты допинг-пробы. Анализ спортсменка сдала еще в 25 декабря 2021 года. Он оказался положительным.

Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Евгения Медведева не верит, что Камила Валиева употребляла запрещенный препарат. Да и не знает, зачем фигуристам вообще допинг.

«Вопросов у меня очень много к этой истории. Почему история с триметазидином всплыла за пару дней до выступления на Олимпиаде, если о ней было известно уже в декабре 2021 года? Как можно было принимать решение в итоге после Олимпиады аж 2 года?!

Очень много бюрократии. И вообще зачем фигуристу допинг? Я понимаю, легкая атлетика, лыжи, биатлон, то есть атлетам, работающим на длинной дистанции, но фигуристу? Какое лекарство способно помочь прыгать четверной тулуп? Может, поделитесь со мной рецептом?» — написала Медведва в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее Камила Валиева призналась, что ситуация с допинг-скандалом выбила ее из колеи только в самом начале. Она нашла в себе силы идти дальше и с нетерпением ждала результаты суда.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий